На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 15.11.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Россия и Китай договорились о взаимных поставках мяса птицы и молочной продукции

2018-11-07 Россия и Китай договорились о взаимных поставках мяса птицы и молочной продукции
07.11.2018 15:37 0 Архив |
Россия и Китай договорились о взаимных поставках мяса птицы и молочной продукции
Фото: pixabay
Каждая партия продукции должна сопровождаться оригиналом официального ветеринарного сертификата на русском и китайском языках

В Пекине представители Россельхознадзором и главного таможенного управления Китая подписали протоколы о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции.

Как отметили в пресс-службе Россельхознадзора, производители смогут приступить к поставкам молочной и птицеводческой продукции после того, как соответствующие ведомства обеих стран согласуют список предприятий, одобренных для экспорта/импорта.

При этом российским предприятиям необходимо зарегистрироваться в Главном таможенном управлении Китая, китайским экспортерам нужно получить «добро» со стороны Россельхознадзора.

«Торговля молочными продуктами между Китаем и Россией будет включать в себя торговлю коровьим молоком, козьим и овечьим молоком, а также изделиями из них.

В частности, речь идет о сгущенных и несгущенных сливках, пахте, йогурте, кефире, молочной сыворотке, сливочном масле, сыре, твороге и казеине».

Пресс-служба Россельхознадзора

Главное условие для поставок молочной продукции — в странах должны работать системы, гарантирующие, что сырое молоко произведено от здоровых животных, а молочные продукты могут быть прослежены до производителей и хозяйств. 

«Также в странах должен проводиться эффективный мониторинг остатков вредных и запрещенных веществ».

Пресс-служба Россельхознадзора

При этом молочный скот, используемый для получения сырого молока для экспортируемой молочной продукции, должен поставляться хозяйствами, «свободными от ящура, чумы крупного рогатого скота, чумы мелких жвачных, оспы овец, оспы коз и других опасных заболеваний». Фермы должны находиться под контролем компетентного органа КНР или государственной ветеринарной службы России.

074_2.jpg

«Птицеводческая продукция, в том числе пищевые субпродукты — куриные сердца, печень, почки, желудки и головы, а также кожа, крылышки, лапки, хрящи и кисти, может быть допущена к экспорту в замороженном виде при условии полного соответствия ветеринарно-санитарным требованиям России, ЕАЭС и Китая».

Пресс-служба Россельхознадзора

Экспортируемая птицеводческая продукция должна быть получена от птицы, выращенной на предприятиях, свободных от птичьего гриппа, болезни Ньюкасла и других опасных заболеваний.

«Подписанными протоколами также регламентированы требования к внешней и внутренней упаковке товаров, маркировке и их сертификации. Так, каждая партия молочной и птицеводческой продукции, предназначенная для экспорта, должна сопровождаться оригиналом официального ветеринарного сертификата на русском и китайском языках».

Пресс-служба Россельхознадзора

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.