На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 27.05.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Россия и Турция создадут инвестиционный фонд с общим капиталом 900 млн евро

2019-04-09 Россия и Турция создадут инвестиционный фонд с общим капиталом 900 млн евро
09.04.2019 13:46 0 Архив |
Россия и Турция создадут инвестиционный фонд с общим капиталом 900 млн евро
Фото: kremlin.ru

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган и президент РФ Владимир Путин 

Документ о создании фонда был подписал в ходе визита турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Россию. 

8 апреля состоялся рабочий визит президента Турции Реджепа Эрдогана в Россию, в ходе которого был подписан ряд документов, в том числе соглашение между Российским фондом прямых инвестиций и Турецким суверенным фондом о создании российско-турецкого инвестиционного фонда с общим зарезервированным капиталом 900 млн евро.

«В ходе переговоров обстоятельно рассмотрели с президентом Турции весь комплекс вопросов двустороннего взаимодействия. В 2018 году товарооборот вырос на 16 процентов — до почти 26 млрд долларов. Встречные капиталовложения были значительными, достигли 20 млрд долларов. 

Реализации новых совместных проектов способствует Российский фонд прямых инвестиций и Турецкий суверенный фонд. Фонды подписали соглашение о создании инвестиционный платформы, уставной капитал которой, думаю, сможет привлечь не меняя 5 млрд долларов финансирования в различные проекты».

Президент РФ Владимир Путин

Также глава российского государства отметил, что строительство «Турецкого потока» продвигается в соответствии с графиком. Уже произведена стыковка морского участка с его наземным продолжением на побережье Турции, и уже до конца 2019 года российский газ начнет поступать к турецким потребителям по этому маршруту.

«Хорошие возможности для углубления кооперации имеются в металлургической промышленности, автомобилестроении, сельском хозяйстве, инновационной и высокотехнологичной областях. Обо всём этом мы сегодня подробно говорили, общались с представителями бизнеса, как я уже сказал, с предпринимателями, ознакомились с их инициативами».

Президент РФ Владимир Путин

«В прошлом году торговый оборот вырос на 15% и достиг 26 млрд долларов. Несомненно, это находится ниже нашего потенциала. Как вы все знаете, мы поставили задачу достичь 100 млрд долларов между нашими торговыми отношениями. 

Хочу отметить, что торговый оборот между нашими странами развивается в пользу России. Да, это очевидно, ясно и четко видно, потому что мы потребляем природный газ в большинстве случаев из России. Дело в том, что как раз этот дисбаланс развивается в пользу России именно из-за импорта природного газа из России. Со временем это развитие событий может измениться».

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции добавил, что неправильным решением было бы в настоящее время утверждать, что дисбаланс резко поменяется, так как «известно, какие виды продуктов мы продаем в Россию и что покупаем из России».

«Если мы говорим о торговом балансе, то он может быть в пользу России. Но это не значит, что все торговые отношения строятся в пользу России. Это абсолютно неверно.

Конечно, мы должны стремиться к тому, чтобы торговые отношения были сбалансированными».

Президент РФ Владимир Путин

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования