На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 15.08.2020 Курсы валют ЦБ РФ

С 15 сентября Новороссийский ЦЭД начнет взаимодействовать с постами Астраханской таможни

2020-07-29 С 15 сентября Новороссийский ЦЭД начнет взаимодействовать с постами Астраханской таможни
29.07.2020 11:51 0 Архив |
С 15 сентября Новороссийский ЦЭД начнет взаимодействовать с постами Астраханской таможни
Фото: Veerasantinithi, pixabay.com

Новороссийский ЦЭД специализируется на оформлении товаров, перемещаемых морским транспортом

В минувшем году перечень таможенных постов фактического контроля, с которыми взаимодействует Новороссийский ЦЭД, был расширен за счет включения таможенных постов Краснодарской, Крымской, Ростовской, Севастопольской, Сочинской и Таганрогской таможен.

С начала 2020 года в Новороссийском таможенном посту (ЦЭД) сконцентрирован практический весь декларационный массив товаров, которые перемещаются в Южном федеральном округе водным транспортом.

«Данный процесс завершится к 15 сентября — именно с этой даты Новороссийский ЦЭД начнет взаимодействовать в рамках технологии удаленного выпуска с таможенными постами Астраханской таможни: Астраханским таможенным постом и таможенным постом Морской порт Оля».

Пресс-служба Новороссийской таможни

Новороссийский ЦЭД осуществляет свою деятельность исключительно в рамках технологии удаленного выпуска в качестве внутреннего таможенного органа. В нем сконцентрировано более 99% от всего декларационного массива Новороссийской таможни.

Большая часть ДТ подается на грузы, которые прибыли в порт Новороссийск. За прошлый год в ЦЭД было оформлено более 70 тысяч ДТ, из которых по 1,3 тысячи ДТ грузы размещены вне региона деятельности Новороссийской таможни.

«За первые шесть месяцев текущего года ЦЭД оформил свыше 48 тысяч ДТ, из которых более 9,5 тысяч ДТ на грузы, размещенные вне региона деятельности таможни. Такой рост наблюдается как по количеству оформленных ДТ, так и по абсолютным показателям — весу брутто, статистической стоимости».

Пресс-служба Новороссийской таможни

В этом году автоматически зарегистрировано при вывозе — 90% деклараций, при ввозе — 77,5%. Автоматически выпущено 30,8% импортных и 74% экспортных ДТ, к которым потенциально применима эта технология.

В настоящее время в составе Южного таможенного управления функционируют три ЦЭДа — Астраханский, Новороссийский и Ростовский. «Дорожная карта» по реформированию системы таможенных органов предполагает, что в регионе будут функционировать два ЦЭДа: Новороссийский и Южный, который будет создан на базе Ростовского ЦЭДа.

«Каждый ЦЭД получит свою специализацию — Новороссийский продолжит оформление товаров, перемещаемых морским транспортом, а Южный — будет рассчитан на оформление товаров, перемещаемых иными видами транспорта».

Начальник Новороссийского ЦЭД Иван Сьянов

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования