На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 23.10.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

«Склады России»: ключевые ошибки и проблемы при проектировании складских комплексов

2019-09-19 «Склады России»: ключевые ошибки и проблемы при проектировании складских комплексов
19.09.2019 12:16 0 Архив |
«Склады России»: ключевые ошибки и проблемы при проектировании складских комплексов
Фото: Lorenzo Cafaro, Pixabay
По мнению экспертов, прохождение экспертизы проектом складского комплекса, к сожалению, никак не говорит о его качестве
В рамках Третьей Международной выставки-форума «Склады России» генеральный директор КБ «Проектные решения» Дмитрий Сметанин расскажет про ключевые ошибки и проблемы при проектировании складских комплексов в части металлических каркасов.

Как мы уже сообщали, с 19 по 21 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Третья Международная выставка-форум «Склады России», посвященная итогам 2019 года на рынке складской и индустриальной недвижимости России.

20 ноября перед участниками мероприятия выступит генеральный директор КБ «Проектные решения» (Санкт-Петербург) Дмитрий Сметанин, который расскажет про ключевые ошибки и проблемы при проектировании складских комплексов в части металлических каркасов. Эксперт с богатым практическим опытом приведет показательные примеры из портфолио компании.

«Прохождение экспертизы проектом складского комплекса или иного индустриального здания, к сожалению, вообще никак не говорит о его качестве! В 70-80% случаев проект можно классифицировать как низкокачественный, который требует доработки как минимум на стадии КМД. Это в лучшем случае! А в худшем — доработки на монтаже, которые и трудоемки и финансово затратные. Самый ужасный итог — это обрушение кровли или здания в целом».

Генеральный директор КБ «Проектные решения» Дмитрий Сметанин

По его словам, прохождение экспертизы проектом, к сожалению, никак не говорит о его качестве в части конструкций металла, либо аварийности/безаварийности, высокой металлоемкости.

«Факт прохождения проектом экспертизы, говорит о том, что все части проекта в нем присутствуют. Только и всего. В случае обрушения здания вся вина будет лежать только на генеральном проектировщике, если это произошло вследствие ошибки проектирования.

В марте этого года был один проект, клиент просил проверить КМ, уже прошедший экспертизу и уже построенный. Я спрашиваю: «А как Вам в голову пришла идея о проверке?». Отвечает: «Все просто, кровля обрушилась в этом году».

Генеральный директор КБ «Проектные решения» Дмитрий Сметанин

191_1.jpg

Как отметил Сметанин, пока, к счастью, откровенно аварийных проектов встречается не более 5% от общего числа. И чтобы произошла авария, должен сложиться ряд факторов — начиная от ошибки в проекте и заканчивая некачественными сварными работами, установкой не тех диаметров болтов (как правило, меньших) в отверстия гораздо большего диаметра и т.д.

К низкой квалификации проектировщика можно отнести:

  • Выбор нерациональной расчетной схемы;

  • Непонимание работы конструкции. Многие проектировщики полагаются на 3-х мерный расчет в программных комплексах, при этом зачастую получая результат, который никак не соответствует действительной работе конструкции;

  • Слепое копирование предыдущих объектов;

  • Применение типовых серий без погружения в детали;

  • Основное — это узлы, грамотное проектирование узлов — это 60% от всего проекта КМ (30% выбор расчетной схемы, 30% подбор сечений элементов).

«Это основная проблема сегодняшних проектов КМ. Мало сделать узел не аварийным, необходимо сделать узел удобным в изготовлении и монтаже, а это без опыта работы в проектировании КМД сделать мало реально. Монтажная сварка должна уйти в прошлое, практически любой каркас сегодня можно собрать на болтах»!

Генеральный директор КБ «Проектные решения» Дмитрий Сметанин

Справка CF

Третья Международная выставка-форум «Склады России» пройдет с 19 по 21 ноября в Санкт-Петербурге с 19 по 21 ноября в Экспофоруме (павильон D). Экспертную и информационную поддержку форума осуществляет топ-10 брокеров и консультантов России.

В рамках мероприятия будет 19 и 20 ноября работать деловая зона, в которой будут расположены стенды порядка 50 компаний по тематике: строительство складов, обустройство полов, решение вопросов пожарной безопасности, освещение на складах, поставка складских стеллажей, техники и оборудования, разработчики IT-решений. Делегаты смогут провести эффективные переговоры на интересующие их темы, а 21 ноября посетить современные склады с экскурсиями.

Генеральный спонсор — компания FLAMAX (пожарные резервуары), сайт выставки-форума — skladyrussia.ru.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования