На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 23.09.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Титов просит сохранить режим ЕНВД после 2021 года

2019-08-19 Титов просит сохранить режим ЕНВД после 2021 года
19.08.2019 10:50 0 Архив |
Титов просит сохранить режим ЕНВД после 2021 года
Фото: pixabay.com

Режим ЕНВД можно совмещать с другими режимами налогообложения 

Возможность отмены Единого налога на вмененный доход вызывает высокую обеспокоенность малого бизнеса в российских регионах.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и просит сохранить режим ЕНВД после 1 января 2021 года либо изменить другие режимы налогооблажения, которые могли бы использовать нынешние плательщики ЕНВД.

Использование Единого налога на вмененный доход должно прекратиться после 1 января 2021 года. Более 270 тыс. организаций и 1,7 млн индивидуальных предпринимателей применяли данный налог со времени его появления. 

По данным ФНС России, к 1 января 2019 года плательщики ЕНВД составляли 21,8% от общего числа налогоплательщиков — участников хозоборота.

«Режим ЕНВД можно совмещать с другими режимами налогообложения, что дает возможность малым предприятиям осваивать новые направления и виды деятельности с минимальными издержками и рисками».

Из сообщения на сайте уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей

В письме Бориса Титова председателю правительства РФ говорится, что альтернативы ЕНВД в настоящее время нет. Патентная система налогооблажения, например, не может применяться организациями. Кроме того, в рамках ПСН невозможно уменьшение налога на страховые взносы, а установленные ограничения (количество работников, торговая площадь) существенно меньше лимитов для ЕНВД. Применение режима ПСН лимитировано 60 млн руб. выручки.

Что касается упрощенной системы налогооблажения, то она более затратна для налогоплательщика — от 1,5 до 6 раз, а также предполагает обязательное ведение отчетности. Также УСН имеет установленный лимит по выручке до 150 млн руб.

«Возможность отмены ЕНВД вызывает высокую обеспокоенность малого бизнеса в регионах. Нужно его сохранить или модифицировать иные режимы. Например, распространить патентную систему налогооблажения на организации с обеспечением возможности уменьшения налога на часть подлежащих к уплате страховых взносов и увеличением порога выручки/количества сотрудников для применения ПСН. 

Либо снижение общей ставки по упрощенной системе налогообложения с одновременным максимально возможным упрощением налоговой (бухгалтерской) отчетности».

Из сообщения на сайте уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования