На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 25.05.2017 Курсы валют ЦБ РФ

Участникам ВЭД поможет «Личный кабинет»

2015-10-01 Участникам ВЭД поможет «Личный кабинет»
01.10.2015 10:17 0 Архив |
Участникам ВЭД поможет «Личный кабинет»
Фото: depositphotos.com
Через личный кабинет участники ВЭД будут получать информацию, необходимую им для осуществления своей деятельности
С помощью единой точки входа в информационную систему таможенных органов декларанты смогут предоставлять предварительную информацию о грузах, перевозимых всеми видами транспорта, декларировать в электронной форме товары и экспресс-грузы, вести электронный архив разрешительных документов.
Федеральная таможенная служба России активно разрабатывает и внедряет сервисно-ориентированные технологии, обеспечивающие персонифицированное информационное взаимодействие между участником ВЭД и таможенными органами.

«Единой точкой входа участника внешнеэкономической деятельности в информационную систему таможенных органов станет «Личный кабинет участника ВЭД». К концу 2015 года личный кабинет поможет декларантам решать множество задач, - рассказали Сustomsforum.ru в пресс-службе ФТС России. - В частности, декларанты смогут предоставлять в таможенные органы предварительную информацию о грузах, перевозимых всеми видами транспорта, декларировать в электронной форме товары и экспресс-грузы, предоставлять отчетность в электронном виде, вести электронный архив разрешительных документов, к которым таможенные органы будут обращаться неоднократно».

Кроме того, через личный кабинет участники ВЭД будут получать информацию, необходимую им для осуществления их деятельности, в том числе, о включении объекта интеллектуальной собственности в Реестр объектов интеллектуальной собственности.

ФТС России проводит активную работу по организации электронного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти. В настоящее время российскими таможенниками разработано 47 технологических карт межведомственного взаимодействия с 32 ведомствами и 1 – с Торгово-промышленной палатой РФ.

В перспективе такая система должна стать основой для реализации механизма «единого окна» - одного из основных интеграционных инструментов, который будет способствовать совершенствованию государственных процедур и бизнес-процессов, связанных с внешнеэкономической деятельностью.

Совместные проекты таможенников, налоговиков и перевозчиков


Активно развивается информационное взаимодействие с ОАО «РЖД». В частности, реализуется совместный эксперимент таможенников, железнодорожников и налоговиков по использованию электронной формы реестра таможенных деклараций транспортных (перевозочных) документов для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0%. Электронная форма таможенной декларации с 1 октября 2015 года может быть представлена в налоговые органы одновременно с налоговой декларацией.

ФТС России продолжает внедрять электронное оформление и сопровождение грузовых перевозок авиационным и морским видами транспорта. Так, совместно с Минтрансом России реализуется пилотный проект по внедрению международного стандарта электронного оформления и сопровождения грузовых авиационных перевозок Е-Freight.

Таможенниками разработан проект информационного портала «Морской порт», который стал связующим звеном между всеми участниками логистического процесса в морском порту – операторами портовых терминалов, декларантами, перевозчиками, государственными контролирующими органами. В результате использованию этого информационного продукта было принято решение расширить как пилотную зону, так и категории участников внешнеэкономической деятельности, которые могут воспользоваться преимуществами, которые создает это программное обеспечение.

«Единая автоматизированная информационная система таможенных органов включает в себя 88 информационно-программных средств, которые эксплуатируются на всех уровнях иерархии организационной структуры таможенных органов, - пояснили в ФТС России. – А это 8 региональных таможенных управлений, 4 специализированных региональных таможенных управления, 11 таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, 87 таможен, 10 учреждений, находящихся в ведении ФТС России, 553 таможенных поста и 20 представительств таможенной службы Российской Федерации в иностранных государствах».

Бесперебойная круглосуточная работа обеспечивается с помощью разветвленной инфраструктуры защищенных центров обработки данных, размещаемых как на центральном уровне, так и на уровнях региональных таможенных управлений и таможен. Таможенные посты также оснащены собственной аппаратно-технической инфраструктурой. Такая архитектура повышает отказоустойчивость системы, создает условия для получения, обработки и передачи информации в режиме времени, близком к реальному.
Сustomsforum.ru
Теги: ФТС, учвэд

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически