На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 21.01.2020 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Уральские таможенники провели корректировки таможенной стоимости по 22 тысячам товаров

2019-12-05 Уральские таможенники провели корректировки таможенной стоимости по 22 тысячам товаров
05.12.2019 16:41 0 Архив |
Уральские таможенники провели корректировки таможенной стоимости по 22 тысячам товаров
Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора

В результате корректировок сумма доначисленных таможенных платежей составила 570 млн рублей.

В Уральском таможенном управлении прошло заседание коллегии, в ходе которого обсуждалась законность принимаемых решений в области таможенного дела, совершенствование работы Уральской электронной таможни, а также проведение таможенного контроля в отношении транспортных средств международной перевозки.

«Скорость и эффективность таможенного контроля зависит не только от компетенций отдельных должностных лиц. Необходимы скоординированные проактивные действия различных подразделений для решения сложных и системных задач».

Начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора

В течение 2019 года уральские таможенники провели корректировки таможенной стоимости почти по 22 тысячам товаров, что составляет около 5,5% от всех товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

В результате корректировок сумма доначисленных таможенных платежей составила 570 млн рублей, что на 4% меньше аналогичного периода 2018 года. При этом за 10 месяцев 2019 года 25,4 млн рублей возвращено по корректировкам таможенной стоимости. Как отметили в пресс-службе Уральского таможенного управления, чаще возвраты таможенных платежей связаны с отменой предыдущего решения в порядке ведомственного контроля или судебных решений.

«Наиболее эффективной мерой стал ведомственный контроль. В 2019 году сумма возвратов составила 23,5 млн рублей - это почти в 4,5 раза больше, чем за этот же период 2018 года. 1333 решения по классификации принято таможнями УТУ по которым дополнительно начислено 139 млн руб. Наша цель – сформировать единые подходы во всех таможенных органах. Уже сейчас организовано методологическое сопровождение рабочей группы Уральского таможенного поста (ЦЭД) Уральской электронной таможни».

Замначальника Уральского таможенного управления – начальник службы федеральных таможенных доходов Дмитрий Перфилов

Начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов отметил, что с начала текущего года сроки регистрации деклараций сократились как по импортным, так и по экспортным декларациям, причем по импортным сокращение весьма существенное – более, чем на полчаса. Средние сроки выпуска экспортных деклараций 1 час 25 минут, импортных – 9 часов.

«За 11 месяцев УЭТ оформлено 153 тысячи деклараций, в бюджет перечислено 55 миллиардов рублей. Доля декларационного массива составляет 95% всех деклараций региона. В день ЦЭД выпускает более 800 деклараций на товары».

Пресс-служба Уральского таможенного управления

Заместитель начальника Уральского таможенного управления Алексей Фролов сообщил, что в настоящее время в регионе деятельности УТУ функционируют 9 пунктов пропуска с международным сообщением, из них 8 воздушных и один морской. 

«Через эти пункты пропуска проследовало 1777 временно ввезенных транспортных средств международной перевозки и 4884 временно вывезенных транспортных средств международной перевозки».

Заместитель начальника Уральского таможенного управления Алексей Фролов

В заключение Алексей Фролов отметил, что значительная часть проблемных вопросов, возникающих при контроле транспортных средств международной перевозки, связана с несовершенством программных продуктов. По итогам обсуждения будут подготовлены предложения по доработке проблемных вопросов.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru
Теги: УТУ, УЭТ, ДТ

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования