На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 17.09.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

ВЭФ-2019: Россия может увеличить товарооборот с Китаем на 25%

2019-09-04 ВЭФ-2019: Россия может увеличить товарооборот с Китаем на 25%
04.09.2019 11:44 0 Архив |
ВЭФ-2019: Россия может увеличить товарооборот с Китаем на 25%
Фото: pixabay.com

Объем торговли Дальневосточного федерального округа с Китаем в первом полугодии 2019 года достиг почти 5 млрд долларов 

Объемы торговли с Индией могли бы быть больше минимум на 17%.  

Исполняющий обязанности директора и постоянного представителя в РФ Группы Всемирного банка Апурва Санги в рамках Восточного экономического форума-2019 заявил об огромном незадействованном потенциале в торгово-экономических связях между Индией, Россией и Китаем.

«Согласно нашим расчетам, Россия могла бы увеличить объемы торговли с Китаем на 25%, с Индией — на 17% минимум. Таким образом, можно заключить, что поворот России в сторону Индии и Китая — это абсолютно реалистичный шаг, который мы сейчас наблюдаем, но его дальнейшие перспективы сдерживаются тем, что существует значительный незадействованный потенциал и возможные объемы торговли не выбираются».

И.о. директора и постоянного представителя в РФ Группы Всемирного банка Апурва Санги

Директор Центра комплексных европейских и международных исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Тимофей Бордачев считает, что в словосочетании «поворот России к Востоку» главное слово «Россия» и именно развитие страны и важнейшего российского региона – Дальнего Востока, привлечение в него иностранных партнеров являются основными целями. 

«Поворот России к Востоку осуществляется не из каких-то геостратегических соображений, а из соображений сугубо практических».

Директор Центра комплексных европейских и международных исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Тимофей Бордачев

Сотрудничество России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона имеет большой потенциал. По словам президента Корейского института международной экономической политики Ли Чже Йона, целью восточной политики России является содействие региональному развитию и расширению дипломатических и экономических связей в АТР.

«Темпы роста объема экспорта Китая из России впечатляют, по некоторым регионам России они выросли в 3-4 раза. Китай на протяжении многих лет остается главным торговым партнером российского Дальнего Востока и крупнейшим источником иностранных инвестиций в регион. Объем торговли Дальневосточного федерального округа с Китаем в первом полугодии 2019 года достиг почти 5 млрд долларов, прирост составил 16% в годовом исчислении, почти 4 млрд — это российский экспорт в Китай, и этот показатель растет».

Директор Азиатско-Европейского бюро информационного агентства Синьхуа Фань Вэйго

Зампредседателя правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев отметил, что ограничения по совместной работе есть как на Западе, так и на Востоке. Но нужно работать над тем, чтобы снять эти ограничения, поскольку Дальний Восток обладает мощным внутренним ресурсом, который позволит ему продолжить движение.

«Основные показатели экономического развития региона еще не отражают стабильности и устойчивости, которые базируются на усилении внутреннего потенциала. Ограничение заключается в том, что основные экономические показатели развития Дальнего Востока в значительной степени зависят от внешних факторов, некоторые из них преувеличены, учитывая структурные слабости экономики Дальнего Востока. 

Дальний Восток все еще непривлекателен как рынок, учитывая его размеры, демографические тенденции и глобальные взаимозависимости с соседней экономикой. Следовательно, необходимо качественно изменить наше сотрудничество».

Президент Корейского института международной экономической политики Ли Чже Йон

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования