На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 25.02.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Вьетнам может увеличить поставки из России кукурузы и сои

2020-02-06 Вьетнам может увеличить поставки из России кукурузы и сои
06.02.2020 17:24 0 Архив |
Вьетнам может увеличить поставки из России кукурузы и сои
Фото: pixabay.com

Вьетнам ежегодно закупает из-за рубежа около 11 млн тонн кукурузы  

Россельхознадзор провел переговоры с представителями Посольства Республики Вьетнам в России, в ходе которой вьетнамская сторона также попросила возможность расширения списка предприятий, имеющих право поставлять в Россию рыбу и морепродукты. 

В ходе встречи представители Россельхознадзора и министерства сельского хозяйства РФ поблагодарили иностранных коллег за открытие в конце 2019 года вьетнамского рынка для поставок российской свинины. 

«Было сообщено о заинтересованности в экспорте из России индейки. Представители Посольства отметили, что Вьетнам рассмотрит предложение о закупке такой продукции».

Из сообщения на сайте Россельхознадзора

В настоящее время Россельхознадзор ожидает от Вьетнама предоставления требований к ввозу в страну кормов и кормовых добавок, яйца куриного, мясокостной муки, пуха, пера, желатина, коллагена животного происхождения и других видов продукции.

«Вьетнамская сторона сообщила о существующем потенциале увеличения поставок из России кукурузы и сои. В Посольстве подчеркнули, что сейчас страна ежегодно закупает из-за рубежа порядка 11 млн тонн кукурузы и 2 млн тонн сои».

Из сообщения на сайте Россельхознадзора

В феврале — марте текущего года ожидается проведение очередного предотгрузочного контроля российской пшеницы, экспортируемой во Вьетнам, на которую приглашены вьетнамские специалисты. 

Пресс-служба Россельхознадзора напоминает, что ранее вьетнамская сторона подтвердила готовность возобновить импорт российской пшеницы по результатам проведения аттестации российских компаний-экспортеров при условии обеспечения ими полной прослеживаемости зерновой продукции, начиная с мест ее производства, и при наличии оборудования для проведения подработки экспортных партий российской пшеницы, отгружаемых во Вьетнам.

«В ходе встречи вьетнамские коллеги попросили рассмотреть возможность расширения списка предприятий, имеющих право поставлять в Россию рыбу и морепродукты. Представители Посольства также запросили требования, предъявляемые к импортируемым РФ фруктам и овощам».

Из сообщения на сайте Россельхознадзора

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования