На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 01.07.2022 Курсы валют ЦБ РФ

Власти Приморья предложили Китаю увеличить пропускную способность МАППов

2021-01-28 Власти Приморья предложили Китаю увеличить пропускную способность МАППов
28.01.2021 17:15 0 Архив |
Власти Приморья предложили Китаю увеличить пропускную способность МАППов
Фото: Мarkusspiske, pixabay.com

В настоящее время почти все ТС выезжают из РФ через пункты пропуска «Пограничный» и «Полтавка» порожними

В настоящее время через пункты пропуска «Пограничный» и «Полтавка» проходит в среднем 40 и 25 единиц транспорта соответственно в обоих направлениях при возможности в 100-110 единиц.

Зампредседателя правительства Приморского края Константин Шестаков в рамках заседания Российско-Китайской рабочей группы по вопросам межрегионального и приграничного сотрудничества и экономических зон предложил китайским коллегам увеличить до паспортных значений пропускную способность автомобильных пунктов пропуска на российско-китайской границе в Приморье.

«В настоящее время через пункты пропуска «Пограничный» и «Полтавка» почти все транспортные средства выезжают из России порожними, а возвращаются с грузом. Таким образом, экспорт практически не осуществляется, а пункты пропуска работают только на ввоз товаров из Китая в Россию. При этом даже импортные грузовые направления указанных пунктов пропуска работают на 20% от своих возможностей».

Зампредседателя правительства Приморского края Константин Шестаков

Паспортная пропускная способность пункта пропуска «Пограничный» составляет до 100 транспортных средств в сутки, пункта «Полтавка» — до 110 транспортных средств в сутки. В настоящее время через указанные пункты пропуска проходит в среднем 40 и 25 единиц транспорта соответственно в обоих направлениях.

В своем выступлении Константин Шестаков отметил, что в 2020 году доля внешнеторгового оборота Приморского края с Китаем составила 54,7%, однако, торговое сотрудничество с сопредельными регионами Поднебесной в прошлом и текущем годах определяется эпидситуацией. В связи с этим пассажирские трансграничные перевозки в 2020 году были приостановлены, а грузовые — значительно снижены.

Зампредседателя правительства Приморского края в свою очередь озвучил предложение о возобновлении движения российского поезда по маршруту Гродеково—Суйфэньхэ—Гродеково после окончания действия коронавирусных ограничений.

«В настоящее время по известным всем причинам в мире действуют ограничения на международные пассажирские перевозки. Вместе с тем правительство Приморского края рассматривает проект возобновления движения российского поезда по указанному маршруту, как перспективный с началом реализации к моменту снятия указанных ограничений».

Зампредседателя правительства Приморского края Константин Шестаков

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования