На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 14.12.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Всемирный день шоппинга без проблем: правила перемещения товаров в МПО

2019-11-11 Всемирный день шоппинга без проблем: правила перемещения товаров в МПО
11.11.2019 16:24 0 Архив |
Всемирный день шоппинга без проблем: правила перемещения товаров в МПО
Фото: pixabay.com

Соблюдение несложных правил позволит без проблем получить свою посылку и ощутить радость шопинга

С 1 января 2020 года изменятся условия освобождения посылок для личного пользования от уплаты таможенных платежей.

Во Всемирный день шоппинга, отмечаемый 11 ноября, на различных интернет-площадках предоставляются скидки на товары. Пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления напоминает, что, совершая дистанционные покупки на зарубежных торговых площадках или аукционах, все, так или иначе, сталкиваются с деятельностью не только почтовой, но и таможенной служб России.

«Зачастую это проходит совсем незаметно, но бывают ситуации, при которых могут возникнуть проблемы с получением купленных товаров. Чтобы процесс покупок оставил только приятные эмоции, необходимо помнить о правилах перемещения товаров в международных почтовых отправлениях».

Пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления

Пересылаемые для перепродажи товары облагаются налогами. Посылка, в которой обнаружено большое количество одинаковых товаров, может быть признана коммерческой партией и для ее получения придется оплатить пошлину.

«К товарам не для личного пользования относится аппаратура  и оборудование для фотолабораторий,  котлы центрального отопления, солярии для загара, двигатели внутреннего сгорания, машины, оборудование, медицинская техника. 

При получении почтового отправления с подобными товарами, в отношении заказчика будет применен общий порядок совершения таможенных операций  для участников внешнеэкономической деятельности, предусматривающий подачу декларации на товары и уплату таможенных платежей».

Пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления

С 2020 года беспошлинный порог - 200 евро

До 31 декабря 2019 года посылки для личного пользования освобождаются от уплаты таможенных платежей при условии, что таможенная стоимость товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 500 евро, а общий вес составляет не более 31 кг. При превышении этой нормы уплачивается таможенная пошлина в размере 30% от таможенной стоимости, но не менее четырех евро за один килограмм.

«С 1 января 2020 года посылки для личного пользования освобождаются от уплаты таможенных платежей при условии, что таможенная стоимость товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает сумму, эквивалентную 200 евро, а вес составляет до 31 кг. 

При превышении этих норм уплачивается таможенная пошлина в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и (или) весовой норм».

Пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления

К товарам, которые категорически запрещены к пересылке в международных почтовых отправлениях, относятся: ядовитые вещества, алкогольная и табачная продукция, оружие, культурные ценности, драгоценные камни, живые животные, растения (включая семена), товары, подверженные быстрой порче, наркотические средства, озоноразрушающие и радиоактивные вещества.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования