На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 19.01.2020 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

ЮТУ: три ЦЭДа за полгода оформили 66% деклараций на товары

2019-12-23 ЮТУ: три ЦЭДа за полгода оформили 66% деклараций на товары
23.12.2019 10:49 0 Архив |
ЮТУ: три ЦЭДа за полгода оформили 66% деклараций на товары
Фото: pixabay.com

Во втором полугодии 2019 года в трех ЦЭДах ЮТУ было зарегистрировано 95 ДТ

Установленный Комплексной программой развития ФТС России на 2019 год показатель по концентрации таможенного декларирования в ЦЭД составляет 60%.

В составе Южного таможенного управления в настоящее время функционируют три центра электронного декларирования: Астраханский таможенный пост (ЦЭД) Астраханской таможни, Новороссийский таможенный пост (ЦЭД) Новороссийской таможни и Ростовский таможенный пост (ЦЭД) Ростовской таможни.

«Во втором полугодии текущего года Астраханским, Новороссийским и Ростовским ЦЭД зарегистрировано 95 тысяч деклараций на товары, что составило 66,5% от общего количества ДТ, оформленных в регионе».

Пресс-служба Южного таможенного управления

Планом мероприятий («дорожной картой») по реформированию системы таможенных органов на период с 2018 года по 2020 год предусмотрено, что в 2020 году в регионе деятельности управления будут функционировать два ЦЭД: Новороссийский в структуре Новороссийской таможни и Южный, создаваемый на базе Ростовского таможенного поста (ЦЭД), в структуре Южной электронной таможни.

«Ключевым показателем успешной реализации мероприятий по реформированию системы таможенных органов является увеличение к 2020 году доли электронных деклараций на товары, зарегистрированных в ЦЭД, до 95%».

Пресс-служба Южного таможенного управления

С июля 2019 года в перечень органов фактического контроля включены Ейский таможенный пост, таможенный пост Морской порт Кавказ, таможенный пост Морской порт Темрюк Краснодарской таможни, Сочинский центральный таможенный пост Сочинской таможни, таможенный пост Морской порт Таганрог Таганрогской таможни.

С 1 октября 2019 года к эксперименту успешно присоединись таможенные посты Крымской и Севастопольской таможен. С 13 января 2020 года в перечень органов фактического контроля включат таможенный пост Речной порт Ростов-на-Дону, таможенный пост Морской порт Азов Ростовской таможни, Туапсинский таможенный пост Краснодарской таможни.

«Дальнейшее проведение мероприятий по развитию функциональной специализации таможенных органов напрямую связано с созданием Южной электронной таможни и Южного таможенного поста (ЦЭД). Завершение данных мероприятий запланировано в третьем квартале 2020 года».

Пресс-служба Южного таможенного управления

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru
Теги: ЮТУ, ЦЭД, ДТ

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования