На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 23.10.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Альфа-Банк и НЛМК запустили пилот оплаты трансграничных поставок через Marco Polo

2019-10-11 Альфа-Банк и НЛМК запустили пилот оплаты трансграничных поставок через Marco Polo
11.10.2019 12:45 0 Архив |
Альфа-Банк и НЛМК запустили пилот оплаты трансграничных поставок через Marco Polo
Фото: pixabay.com

Сеть Marco Polo позволяет Альфа-Банку предложить своим клиентам широкий выбор решений для международного торгового финансирования

Задачами пилотного проекта является построение сквозного процесса финансирования цепочки поставок на блокчейн-платформе и интеграция банковских инструментов в процесс поставок.

Альфа-Банк и Новолипецкий металлургический комбинат в сотрудничестве с Commerzbank, Германия, и Vesuvius GmbH, Германия, запустили пилотный проект оплаты трансграничных поставок в рамках международной сети торгового финансирования Marco Polo. Как уточнили в пресс-службе Альфа-Банка, для Marco Polo это первый проект по финансированию российско-германских импорт-экспортных операций.

«Наш первый проект по применению технологии распределенных реестров в сфере торгового финансирования мы запустили еще в 2017 году. За это время корпоративные блокчейн-решения получили значительное развитие и успели завоевать доверие клиентов и доказать свою применимость к реальным бизнес-процессам. Такие проекты, как Marco Polo, создают большую ценность для клиентов, обеспечивая международной торговле большую прозрачность и управляемость благодаря встроенным банковским инструментам оплаты, финансирования и дисконтирования».

Руководитель управления торгового финансирования Альфа-Банка Дина Меркулова

Задачами пилотного проекта является построение сквозного процесса финансирования цепочки поставок на блокчейн-платформе и интеграция банковских инструментов в процесс поставок. Marco Polo предоставляет для членов сети набор программных интерфейсов (API) для прямого взаимодействия с ERP-системами, что позволяет участникам международной торговли проводить платежи, создавать безотзывные платежные обязательства и выполнять дисконтирование дебиторской задолженности в единой прозрачной среде взаимодействия с партнерами.

«Наше решение принять участие в пилотном проекте обусловлено намерением оптимизировать процесс взаимодействия с партнерами при помощи технологии распределенного реестра. Мы рассчитываем, что Marco Polo позволит обеспечить бесшовное взаимодействие нескольких сторон, задействованных во внешнеторговых операциях (банков, поставщиков, страховых компаний и т.д.) с гибким доступом сторон к инструментам финансирования оборотных средств».

Директор казначейства НЛМК Анна Соколова

«Наши корпоративные клиенты проявляют постоянный интерес к пилотированию платежных обязательств Marco Polo вместе с нами и банками нашей глобальной сети, такими как Альфа-Банк. Этот новый инструмент, основанный на механизме обработки и согласования торговых данных в сети Marco Polo, отвечает растущим потребностям наших клиентов в увеличении скорости транзакций и прозрачности, оптимизированном финансировании, улучшенном управлении оборотным капиталом и возможной интеграции ERP-систем».

Руководитель Commerzbank по продуктам торгового финансирования Энно-Бургард Вайцель

Справка CF

По данным агентства «РИА Рейтинг» на 1 сентября 2019 года,АО «Альфа-Банк» занимает четвертое место по величине активов (3630.7 млрд рублей).

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru
Компании: Альфа-Банк

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования