На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 24.10.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Компания AsstrA: в чем преимущества автоперевозок грузов между Россией и Китаем

2019-10-01 Компания AsstrA: в чем преимущества автоперевозок грузов между Россией и Китаем
01.10.2019 10:41 0 Архив |
Компания AsstrA: в чем преимущества автоперевозок грузов между Россией и Китаем
Фото: компания AsstrA

Доставка осуществляется собственными тентованными автомобилями AsstrA грузоподъемностью до 24 тонн

Первую прямую перевозку из Иркутска в Маньчжурию совершил дизельный тягач компании AsstrA, который доставил в китайский город заготовки одноразовых палочек для еды весом почти 22 тыс. кг.

Компания AsstrA организовала автомобильные перевозки грузов из России в Китай. В рамках сервиса предлагаются услуги по транспортировке и таможенному оформлению. Доставка осуществляется собственными тентованными автомобилями компании грузоподъемностью до 24 тонн и объемом 92 м³.

«В этом году китайская сторона открыла дорогу потоку грузов на свою территорию для России. Теперь доставка товаров автомобильным транспортом может осуществляться в любую точку Китая. Это позволило клиентам выбирать схемы поставки грузов до наиболее удобных мест. 

При этом рынки внутренних автомобильных перевозок обеих стран по-прежнему защищены ограничениями в отношении каботажных перевозок. Таким образом, нововведения никоим образом не ущемляют права национальных перевозчиков на внутренних рынках России и Китая».

Руководитель транспортного отдела группы компаний AsstrA Максим Криница

AsstrA совершила первую прямую перевозку из Иркутска в Маньчжурию собственным дизельным тягачом Scania R400 экологического класса «Евро-5». Протяженность маршрута составила 1 600 км. За четыре дня транспортное средство прибыло на таможенный терминал в Маньчжурию, а на следующий день груз растаможили и выгрузили. В рамках поставки перевозились заготовки одноразовых палочек для еды, которые были упакованы в 830 мешков по 26 кг. Партия была загружена навалом и ее вес составил 21 580 кг.

«Раньше у иностранных перевозчиков не было права доставлять вглубь Китая, и перегрузка товаров осуществлялась исключительно на приграничных терминалах. В свете последних новостей о полноценном применении Конвенции МДП в КНР на внешних и внутренних таможенных постах у иностранных перевозчиков появляется уникальная возможность выйти на китайский рынок. Международные автомобильные перевозки станут альтернативой популярным перевозкам по железной дороге, а также авиа- и морским контейнерным перевозкам. Поэтому компания AsstrA начала развивать этот сервис».

Руководитель транспортного отдела группы компаний AsstrA Максим Криница

Длина маршрута обратной загрузки составила 5 600 км, которые автомобиль преодолел за 6 дней. Груз доставлен получателю «до двери». Преимуществом стало то, что получателю не пришлось решать вопрос доставки товара с авиа- и железнодорожного терминала или морского порта.

В компании AsstrA отмечают, что преимущества автомобильных перевозок, по сравнению с отправками другими видами транспорта, – сокращение транзитного времени и срока получения груза и доставка груза «от двери до двери» без «привязки» к другим транспортным средствам.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования