На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 26.02.2021 Курсы валют ЦБ РФ

ПЭК: объем ввода новых складов класса А в регионах вырос в 3,6 раза

2021-01-21 ПЭК: объем ввода новых складов класса А в регионах вырос в 3,6 раза
21.01.2021 13:56 0 Архив |
ПЭК: объем ввода новых складов класса А в регионах вырос в 3,6 раза
Фото: Delphinmedia, pixabay.com

С 2019 года объем складских мощностей ПЭК вырос в три раза

Аналитики «Первой экспедиционной компании» представили результаты анализа складских мощностей в 2020 году и зафиксировали тренд на их развитие в регионах.

В прошлом году сразу в четыре раза увеличилось число клиентов ПЭК:3PL, которые работают в нескольких регионах. По словам коммерческого директора бизнес-юнита ПЭК:3PL Петра Соколовского, раньше подобный охват могли позволить себе только крупные компании. Теперь же малый и средний бизнес получает больше предложений: так, например, с 2019 года объем складских мощностей ПЭК вырос в три раза.

«МСБ ранее отпугивала необходимость инвестирования в складскую логистику, что при небольших объемах бизнеса считалось экономически нецелесообразно. Решали проблему передачей хранения и транспортировки на аутсорсинг, но тогда возникала другая проблема — разные партнеры в каждом регионе с разной спецификой и уровнем сервиса».

Коммерческий директор бизнес-юнита ПЭК:3PL Петр Соколовский

Как отмечают аналитики ПЭК, с каждым годом увеличивается количество грузовладельцев, которые хотят получать логистические услуги в режиме «одного окна», то есть один договор на управление складской логистикой во всех регионах.

В 2020 году, как сообщили в логистической компании, объем ввода новых складских площадей класса А увеличился в 3,6 раза в сравнении с 2019 годом. 

По прогнозам аналитиков Knight Frank, общий объем сделок со складской недвижимостью в регионах (без учета Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области) может достигнуть 800 тысяч кв. м — это на 37% выше итогового показателя 2019 года.

За последний год увеличилось количество введенных складских мощностей и во Владивостоке. В лидерах также значится Новосибирск. Порядка 49% всех заключенных в российских регионах сделок (кроме Московского и Ленинградского регионов) приходится на Сибирский федеральный округ.

Потребности компаний складских услугах зависят от географического положения. Например, как отмечает Петр Соколовский, в Приморском крае возникла парадоксальная ситуация.

«Товары из Китая транзитом идут сначала в Москву, где находятся импортеры, а затем возвращаются в Приморье. В связи с этим у грузовладельцев есть потребность в развитии складской логистики во Владивостоке. Летом 2020 года ПЭК на базе своего 3PL-склада в Артеме открыла распределительный центр, который позволяет напрямую получать, обрабатывать и отгружать по Приморье импортную продукцию».

Коммерческий директор бизнес-юнита ПЭК:3PL Петр Соколовский

CustomsForum.ru в пресс-службе ПЭК назвали и еще один ключевой тренд в логистике минувшего года — рост интернет-торговли. С маркетплейсов в таких городах, как Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск спрос на услугу фулфилмента в данных регионах вырос.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования