На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 27.05.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Покупки на «Озоне» будут доставляться в Белоруссию в почтоматы DPD

2019-04-29 Покупки на «Озоне» будут доставляться в Белоруссию в почтоматы DPD
29.04.2019 16:07 0 Архив |
Покупки на «Озоне» будут доставляться в Белоруссию в почтоматы DPD
Фото: DPD

Почтомат DPD в Белоруссии 

Интернет-магазин Ozon запустил новый канал доставки заказов в Белоруссию — клиенты смогут получать свои заказы в почтоматах DPD. 

Как рассказали Сustomsforum.ru в пресс-службе DPD, в настоящее время заказы Ozon можно забрать в 10 локациях в Минске, а скоро сеть распространится на областные и крупные районные центры.

«Получать заказы в почтомате не сложно: достаточно один раз пройти верификацию по паспорту на сайте компании dpd.by, введя свои данные и приложив скан-копию или фото паспорта».

Пресс-служба DPD

Каждый покупатель получает индивидуальный номер и по нему может забирать покупки в любом почтомате сети DPD. Идентификация по паспорту — обязательное требование законодательства Беларуси.

«Основные фокусы Ozon в Белоруссии на 2019 год в стране — развитие сети доставки через партнеров, расширение географии выдачи, оптимизация логистических маршрутов, усиление магистральной логистики и «последней мили».

В начале прошлого года доля доставки в почтоматы в России составляла не более 2%, но за год выросла более чем в 6 раз. Мы надеемся, что клиенты в Беларуси тоже оценят такой способ получения заказов, при котором не нужно контактировать с курьером, а забрать покупки можно в любое удобное время».

Руководитель отдела международной логистики в Ozon Дмитрий Лавров

По словам директора DPD в Беларуси Александра Витковского, компания с 2012 года привозит покупателям Ozon товары, предоставляет пункты выдачи, а теперь подключает еще один удобный и современный способ доставки — почтоматы.

«Белорусский рынок e-commerce успешно развивается и, по прогнозам исследования e-data.by, в этом году вырастет на 20%. Каждый второй житель страны делает онлайн-заказы, и наша задача — предложить покупателю все возможные способы доставки».

Директор DPD в Беларуси Александр Витковский

С запуском Ozon 19 февраля быстрой доставки в Беларусь покупатели получают свои заказы в три раза быстрее — жители Минска за 48 часов, а других крупных городов — за 72 часа. Всего за один месяц с момента введения новых условий количество заказов выросло в два раза.

За 2018 год количество заказов, сделанных на Ozon жителями Республики Беларусь, выросло в 2,2 раза к предыдущему году, а сумма заказов — на 109%. У компании растет число клиентов, которые делают мультикатегорийные заказы (на 20% только по отношению к 2018 году). В таких заказах объединяются товары из 3-4 категорий — от детских игрушек до зоотоваров и даже автозапчастей. Самые популярные категории в 2019 году: детские товары, дом и интерьер, спортивные товары.

Справка CF

DPD — крупнейший в России негосударственный оператор экспресс-доставки и логистики, входящий в состав второй по величине сети доставки посылок в Европе DPDgroup (принадлежит международному холдингу GeoPost). Объединенная российская инфраструктура DPD и SPSR Express, слияние которых произошло в начале 2017 года, включает более 150 терминалов, пункты выдачи Pickup; работают подразделения во всех странах Таможенного союза.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru
Теги: DPD, Ozon, e-commerce

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования