На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 22.08.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Правительство: как не платить пошлины при ввозе товаров для показа на военных выставках

2019-07-25 Правительство: как не платить пошлины при ввозе товаров для показа на военных выставках
25.07.2019 12:21 0 Архив |
Правительство: как не платить пошлины при ввозе товаров для показа на военных выставках
Фото: patriotp.ru
Речь идет о товарах, предназначенных для использования при организации и проведении выставок и помещаемых под таможенную процедуру временного ввоза
На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление правительства Российской Федерации от 20 июля 2019 года № 940 «Об освобождении от предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации для экспонирования и показа (демонстрации в действии) на международных выставках образцов продукции военного назначения на территории Российской Федерации, а также предназначенных для использования при организации и проведении указанных выставок».

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В соответствии с частью 3 статьи 55 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установить, что обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов не предоставляется в отношении иностранных товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации организациями для экспонирования и показа (демонстрации в действии) на международных выставках образцов продукции военного назначения на территории Российской Федерации, проводимых в соответствии с перечнями, утверждаемыми Правительством Российской Федерации (далее — выставки), предназначенных для использования при организации и проведении выставок и помещаемых под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) либо на временное хранение в помещениях, на складах, открытых площадках и иных территориях получателя товаров, а также перевозимых (транспортируемых) по территории Российской Федерации в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.

2. Основанием для непредоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов является подтверждение федеральным органом исполнительной власти, являющимся организатором соответствующей выставки (далее уполномоченный орган), соблюдения положений, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления (далее — подтверждение).

3. Подтверждение выдается уполномоченным органом по результатам рассмотрения заявления о подтверждении соблюдения положений, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления, поданного в уполномоченный орган организацией, совершающей таможенные операции в отношении иностранных товаров (далее -заявление).

В заявлении указываются наименование выставки, место и сроки ее проведения, список иностранных товаров с их описанием в 2 экземплярах, а также информация о ввозе товара для экспонирования и показа (демонстрации в действии), для использования при организации и проведении выставок.

Допускается представление заявления полномочному представителю уполномоченного органа при организации и проведении выставки в месте ее проведения.

В случае представления заявления полномочному представителю уполномоченного органа при организации и проведении выставки в месте ее проведения рассмотрение такого заявления осуществляется в порядке, установленном пунктом 6 настоящего постановления.

4. Основанием для отказа в выдаче подтверждения являются несоответствие представленного организацией заявления требованиям, установленным пунктом 1 настоящего постановления, и выявление фактов неполноты и (или) недостоверности представленных организацией сведений, указанных в заявлении, предусмотренных пунктом 3 настоящего постановления.

5. Уполномоченный орган:

а) в случае наличия основания для отказа в выдаче подтверждения не позднее 5 рабочих дней со дня регистрации заявления уведомляет организацию об отказе в выдаче подтверждения с указанием причин такого отказа;

б) в случае отсутствия основания для отказа в выдаче подтверждения в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления выдает организации подтверждение;

в) в течение 1 рабочего дня со дня выдачи подтверждения направляет в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, подтверждение с приложением списка иностранных товаров в электронном виде с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

6. В случае если заявление подано полномочному представителю уполномоченного органа при организации и проведении выставки в месте ее проведения, уполномоченный орган выдает подтверждение либо уведомляет организацию, совершающую таможенные операции в отношении иностранных товаров, об отказе в выдаче подтверждения в течение 4 часов с момента принятия заявления, а если заявление принято менее чем за 4 часа до окончания времени работы уполномоченного органа, — в течение 4 часов с момента начала времени его работы.

Уполномоченный орган направляет копию подтверждения с приложением списка иностранных товаров в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, в день выдачи такого подтверждения.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель правительства Российской Федерации Д.Медведев

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования