На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 25.05.2020 Курсы валют ЦБ РФ
Алексей Захарян Алексей Захарян
Руководитель отдела продаж логистической компании «ДАКСЕР»

Логистика в эпоху пандемии: существуют некоторые проблемы с авиаперевозками грузов

2020-04-22 Логистика в эпоху пандемии: существуют некоторые проблемы с авиаперевозками грузов
22.04.2020 15:10 0 Архив |
Логистика в эпоху пандемии: существуют некоторые проблемы с авиаперевозками грузов
Фото: bollore-transport-logistics
В настоящее время приоритетом для всех авиакомпаний являются перевозки медицинских средств защиты

Затруднения вызваны решением Росавиации об отзыве разрешения на все международные пассажирские рейсы, на которых также перевозились коммерческие грузы.

«ДАКСЕР» осуществляет свою деятельность в 44 странах, и все они без исключения затронуты пандемией коронавируса. Нет ни одного человека из 31000 сотрудников компании, чья жизнь не была бы изменена в связи с мерами, принимаемыми правительствами стран по борьбе с пандемией.

Наша компания с большим интересом наблюдает за развитием ситуации в Китае. Например, уже сейчас мы можем отметить как начало подъема производств, так и стабилизацию экономики страны в целом.

Ситуация в США, где пик распространения инфекции все еще не достигнут, вызывает у нас опасения. По мнению экспертов, экономический ущерб может быть схож с финансовым кризисом 2008 года. А мы должны быть готовы к тому, что оба двигателя мировой экономики — Китай и США — не смогут в течение какого-то времени работать на полную мощность. Крайне неприятные новости в настоящее время поступают из Индии. 

Что касается работы российского подразделения «ДАКСЕР», то подавляющая часть сотрудников перешла на удаленную работу, но, так как наша компания относится по своему профилю к организациям, обеспечивающим товаропроводящую цепочку товаров первой необходимости, в офисах по-прежнему работают дежурные сотрудники.

Государственные органы — таможенные, фитосанитарные и пограничные службы — работают в штатном режиме, и каких-либо серьезных задержек грузов не наблюдается.

В данный момент существуют некоторые проблемы с отправками по воздуху — они вызваны решением Росавиации об отзыве разрешения на все международные пассажирские рейсы, на которых также перевозились коммерческие грузы.

Китай является ключевым производителем медицинских средств защиты, поэтому в настоящий момент приоритетом для всех авиакомпаний являются перевозки именно этих товаров. Это не может не сказаться на отправке грузов других категорий.

Нам удается адаптироваться к изменившимся условиям — в компании появляются новые маршруты из ЮВА в Россию

В настоящий момент у клиентов нашей компании пользуется популярностью интермодальный сервис доставки грузов из Китая, объединяющий два вида транспорта: отправка по морю до порта Владивосток и далее авиаперевозка до Москвы.

Мы останемся стабильным и надежным партнером для наших клиентов. Мы хотим, чтобы цепи поставок работали бесперебойно, поэтому и в будущем продолжим работать над прагматичными, но гибкими логистическими решениями для наших клиентов.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования