На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 25.02.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Границы закрыты, рейсы отменены: как коронавирус заблокировал Китай

2020-01-30 Границы закрыты, рейсы отменены: как коронавирус заблокировал Китай
30.01.2020 13:45 0 Архив |
Границы закрыты, рейсы отменены: как коронавирус заблокировал Китай
Фото: pixabay.com

Первые случаи пневмонии были зафиксированы в Ухане в середине декабря 2019 года

Число заболевших коронавирусом превысило 7900 человек, из которых 170 умерли, около 124 человек смогли полностью выздороветь.

Вспышка вирусной пневмонии в китайском городе Ухань провинции Хубэй стала причиной того, что многие страны, включая Россию, приостановили авиасообщение с Поднебесной и массово вывозят своих туристов.

Авиакомпании

Вспышка коронавируса в Китае привела к тому, что ряд российских авиакомпаний прекращает чартерные полеты в Поднебесную. О таких намерениях сообщили Azur Air, Nordwind, iFly, «Уральские авиалинии». Российские авиакомпании также предлагают бесплатный обмен или возврат билетов.

Так, например, авиакомпания «Аэрофлот» продлила период возврата и переоформления билетов на рейсы по всем направлениям в/из Китая: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг, Харбин, а также в рамках код-шеринга с китайскими партнерами Аэрофлота China Eastern и China Southern (Санья, Далянь, Ухань) и партнерами по интерлайн соглашениям.

На сайте «Аэрофлота» сообщается, что пассажирам с билетами под кодом SU по указанным маршрутам оформленными не позднее 28 января 2020 года на даты перевозки в период с 24 января 2020 года до 29 февраля 2020 года, разрешается (без взимания дополнительной платы):

  • вынужденное изменение даты вылета по тому же маршруту на даты вылета до 31 марта 2020 года;

  • оформление вынужденного возврата билетов по месту их приобретения.

  • Также Аэрофлот снимает все ограничения по возврату групповых перевозок.

«Возвраты для билетов, приобретенных на сайте, возможно произвести в любой точке собственной продажи или в контакт-центре».

Пресс-служба «Аэрофлота»

Пассажиры авиакомпании S7 также могут бесплатно вернуть или обменять авиабилеты в Китай. Возврат возможен для билетов с датой вылета с 24 января по 10 февраля, обмен — не позднее 29 февраля.

S7 Airlines предлагает пассажирам оформить вынужденный возврат или обмен авиабилетов, если маршрут перелета содержит направления в/из Китая или Гонконга с вылетом в период с 24 января по 10 февраля 2020 года включительно. 

«Пассажиры могут обменять авиабилеты с сохранением тарифа и маршрута на даты вылета не позднее 29 февраля 2020 года».

Пресс-служба авиакомпании S7

Авиакомпания «Уральские авиалинии» также сообщила о приостановке прямых полетов в несколько европейских стран до конца зимней навигации из-за распространения коронавируса. В частности, отмена коснется направлений, на которых традиционно присутствует большое количество организованных туристических групп из Китая: Екатеринбург — Мюнхен, Екатеринбург — Париж, Екатеринбург — Рим. 

Закрытие границ с Китаем

30 января премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы РФ на Дальнем Востоке в качестве одной из мер по нераспространению коронавируса.

Ранее Сustomsforum.ru писал о договоренности российских и китайских сторон продлить период приостановки работы пунктов пропуска на границе.

«По решению оперативного штаба мы с нуля часов 31-го числа, то есть с четверга на пятницу, ограничиваем железнодорожное движение между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Поезда будут двигаться по маршруту Москва — Пекин, Пекин — Москва».

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова

Возврат процентов за отмененные туры

ОТП Банк сообщил о намерении вернуть клиентам проценты по кредитам за туры в Китай, отмененные в связи со вспышкой коронавируса. 

«Туристы, оформившие кредит на поездку в Китай в ближайшие даты и вынужденные ее не совершать, смогут отменить туры без потерь — банк вернет своим клиентам оплаченные проценты.

Специалисты банка окажут необходимую консультационную поддержку клиентам по расторжению кредитного договора и оформлению возврата».

Пресс-служба ОТП Банка

По закону, туристы могут расторгнуть договор с туроператором или турагентом или изменить его условия из-за возникновения существенных изменений обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении и рассчитывать на возврат 100% стоимости путевки.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования