На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 28.05.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Роспотребнадзор: водители фур должны соблюдать самоизоляцию только до убытия в рейс

2020-04-30 Роспотребнадзор: водители фур должны соблюдать самоизоляцию только до убытия в рейс
30.04.2020 11:25 0 Архив |
Роспотребнадзор: водители фур должны соблюдать самоизоляцию только до убытия в рейс
Фото: Рlanet_fox, pixabay.com

При непродолжительном перерыве между рейсами водители могут самоизолироваться в кабине фуры

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова разъяснила порядок изоляции экипажей морских судов и водителей грузовых автотранспортных средств.

В письме, направленном руководителям территориальных органов Роспотребнадзора, говорится, что для поддержания непрерывного единого технологического процесса, неотложных перевозок грузов, не должны применяться ограничения в передвижении членов экипажей морских (речных) судов и автотранспортных средств, после прибытия из неблагополучных стран или при переезде из одного российского региона в другой, при дальнейшем их убытии для продолжения своей деятельности. Это относится к транзитным перевозкам через регионы.

«До убытия из морского порта (пункта следования) для продолжения дальнейшего маршрута следования судна, на время выполнения погрузки/разгрузки должны выполняться все необходимые профилактические мероприятия, в том числе с использованием средств индивидуальной защиты и соблюдения правил личной гигиены».

Из письма руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой

Вместе с тем, для экипажей морского (речного) судна возможен запрет схода на берег, если это не предусмотрено технологическим процессом, в соответствии с введенными ограничительными мерами в связи с особенностями распространения коронавирусной инфекции в субъекте РФ.

«При возвращении в российские морские порты члены экипажей (российские граждане) морских судов, заходящих в порты иностранных государств в течение 14 дней до прибытия, а также следующие через неблагополучные регионы РФ, не должны оставаться на судне для прохождения режима изоляции, а убывают с судна с соблюдением профилактических мероприятий».

Из письма руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой

Способ изоляции и меднаблюдения, как уточняется в письме, определяется исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения инфекции в субъекте РФ.

Что касается международных (российских межрегиональных) грузовых автоперевозок, то для бесперебойного снабжения российских регионов продуктами питания и непродовольственными товарами первой необходимости, а также снабжения предприятий необходимыми составляющими для непрерывного производственного процесса, при особенностях ограничительных мероприятий с российском субъекте, водители после завершения рейса должны быть подвергнуты самоизоляции только до убытия в очередной рейс.

«При непродолжительном перерыве между рейсами для прохождения самоизоляции водителя возможно использование кабины автотранспортного средства, оборудованной спальным местом, при наличии запаса средств индивидуальной защиты и обязательного соблюдения правил личной гигиены».

Из письма руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой

Если перерыв между рейсами длительный, то водители должны быть обеспечены условиями для нахождения в режиме самоизоляции, исключающие его проживание в жилых помещениях совместно с другими людьми, включая членов семьи и родственников.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования