На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 31.05.2020 Курсы валют ЦБ РФ

«ТРАСКО»: грузоперевозки в Китай осложняет отсутствие у водителей виз категории «С»

2020-04-24 «ТРАСКО»: грузоперевозки в Китай осложняет отсутствие у водителей виз категории «С»
24.04.2020 13:06 0 Архив |
«ТРАСКО»: грузоперевозки в Китай осложняет отсутствие у водителей виз категории «С»
Фото: пресс-служба компании «ТРАСКО»

Пока въезд российских автомобилей и водителей непосредственно в Маньчжурию запрещен

По новым требованиям российское транспортное средство также обязано разгрузиться на приграничной территории в день въезда в КНР и в тот же день вернуться в Россию.

Представители компании «ТРАСКО» в рамках онлайн-сессии форума «Международный день импорта и экспорта» поделились видением развития грузоперевозок в китайском и европейском направлениях.

«Среди европейских трендов наблюдается рост потребности в контейнерных перевозках из Европы в РФ, снятие запретов на проезд автомобилей грузоподъемностью свыше 7,5 тонн по воскресеньям и праздничным дням в ряде европейских стран, выделение странами отдельных маршрутов под транзитные перевозки и закрытие ряда пропускных пунктов в Европе».

Пресс-служба компании «ТРАСКО»

Замгендиректора по автомобильным перевозкам «ТРАСКО» Александр Шилинчук отметил, что с середины марта отмечается скачок цен на автоперевозки из Европы из-за границ, стихийно возникших внутри ЕС с последующим снижением ставок из-за нехватки предложения.

«Ситуация на рынка довольно динамична, обстоятельства меняются буквально каждый день. Бизнес старается подстраиваться под эти изменения. Мы действуем в соответствии с ситуацией и предписаниями властей тех стран, в которых осуществляем перевозки».

Замгендиректора по автомобильным перевозкам «ТРАСКО» Александр Шилинчук

Ситуация в Китае сложнее. В середине марта была организована спецзона для перегрузки, где сотрудниками склада без участия водителя производилась выгрузка и погрузка. Российские автомобили и водители не имеют права въезжать в Маньчжурию.

«На территорию Китая могут заезжать только водители с визами категории «C», при этом у большинства водителей российских транспортных компаний оформлены бизнес-визы категории «М», по которым ранее осуществлялся пропуск через границу.

Осложняет ситуацию и то, что консульства КНР в настоящее время закрыты из-за карантина. Для организации передачи грузов компании пользуются услугами водителей-загонщиков, у которых открыта виза категории «C». Услуга является платной и дорогостоящей».

Пресс-служба компании «ТРАСКО»

С 17 апреля временно сократилось количество российских фур, следующих на въезд в Китай через МАПП Забайкальск-Маньчжурия. Согласно требованиям, российское транспортное средство обязано разгрузиться на приграничной территории в день въезда в КНР и в тот же день вернуться в Россию.

«Мы надеемся на скорейшее разрешение непростой ситуации с визами для российских водителей и ограничениями на въезд на автомобильном пропускном пункте Забайкальск-Маньчжурия».

Руководитель департамента автоперевозок из Китая Максим Игнатов

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования