На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 21.09.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

15 дней в пути: в Ворсино доставили первый тестовый груз из Японии

2018-09-03 15 дней в пути: в Ворсино доставили первый тестовый груз из Японии
03.09.2018 13:30 0 Архив |
15 дней в пути: в Ворсино доставили первый тестовый груз из Японии

Пресс-служба «РЖД Логистика»

Отправленный из Японии 17 августа контейнер с товарами розничной торговли прибыл на терминал 1 сентября

Тестовая поставка реализована в рамках договоренностей ОАО «Российские железные дороги» и министерства транспорта Японии об увеличении объема грузоперевозок японских товаров в мультимодальном сообщении через дальневосточные порты России и Транссиб.

Грузоперевозчики отправили 40-футовый контейнер, оснащенный датчиками температуры, уровня влажности и вибрации, прямым фрахтом из японского порта Кобе до российского порта Восточный, где на терминале ООО «Восточная стивидорная компания» включили в состав ускоренного контейнерного поезда ПАО «Трансконтейнер». 

Далее груз в рамках проекта «Транссиб за 7 суток» прибыл на терминал «Фрейт Вилладж Ворсино», откуда после таможенных процедур автотранспортом будет доставлен до склада получателя, расположенного в подмосковных Химках.

«Транспортно-логистический комплекс „Фрейт Вилладж Ворсино“ — это проект по созданию логистической инфраструктуры современного европейского формата „грузовой деревни“, на территории которого предоставляется полный комплекс услуг по терминальной обработке груза, таможенному оформлению и логистике „последней мили“.

Мы рады, что терминал в Ворсино был выбран для организации логистики японских товаров. Надеемся, что сервис по отправке грузов из Японии будет востребованным и регулярным».

Исполнительный директор Freight Village RU Юрий Юрьев

«Это первая из семи отправок контейнеров, которые в рамках этого проекта будут доставлены из Японии в центральную Россию до конца года. Все эти перевозки призваны позволить японским грузоотправителям собрать максимальное количество данных о состоянии различных грузов во время транспортировки и протестировать различные маршруты с отправкой из разных портов. 

Маршрут через Транссиб позволяет сократить транзитное время в 2-2,5 раза по сравнению с традиционным морским путем и, уверена, будет востребован у грузоотправителей».

Директор по продажам АО «РЖД Логистика» Ольга Степанова

Справка CF

АО «РЖД Логистика» предоставляет высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования груза по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий груза.

«Фрейт Вилладж Ворсино» — мультимодальный транспортно-логистический центр, который является пилотным проектом по созданию логистической инфраструктуры нового европейского формата. Общая площадь логистического комплекса 570 га.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.