На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 21.09.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

«РЖД Логистика» тестирует мультимодальные перевозки из Японии в Россию через Транссиб

2018-08-28 «РЖД Логистика» тестирует мультимодальные перевозки из Японии в Россию через Транссиб
28.08.2018 10:58 0 Архив |
«РЖД Логистика» тестирует мультимодальные перевозки из Японии в Россию через Транссиб
Фото: depositphotos.com
Груз морем доставляется из японских портов в российские, а далее поездом по Транссибу до получателя

В рамках тестовых мультимодальных перевозок грузы будут доставляться из Японии в Россию через Транссибирскую магистраль в контейнерах, оснащенных датчиками температуры, уровня влажности и вибрации.

17 августа «РЖД Логистика» отправила из японского порта Кобе прямым фрахтом до приморского порта Восточный 40-футовый контейнер. Далее он был погружен на платформу и отправлен в составе ускоренного контейнерного поезда в рамках проекта «Транссиб за 7 суток».

«В режиме внутреннего таможенного транзита контейнер проследует по железной дороге до станции Ворсино (Калужская область), откуда после процедуры таможенного оформления будет доставлен автотранспортом на склад получателя в городе Химки (Московская область). Доставка по железной дороге осуществляется совместно с ПАО «Трансконтейнер».

Пресс-служба АО «РЖД Логистика»

Ориентировочная дата прибытия груза в Ворсино — 31 августа. Таким образом, общее время контейнера в пути до терминала составит 14 суток.

Следующая отправка в рамках проекта тестовых перевозок из Японии в Россию по Транссибу запланирована на 31 августа: «РЖД Логистика» 20-футовый контейнер по маршруту порт Йокогама — порт Владивосток — станция Силикатная (Московская область). По случаю отправки тестового контейнера при поддержке министерства транспорта Японии в порту Йокогама 29 августа состоится торжественная церемония.

Проект мультимодальных перевозок реализуется в соответствии с договоренностями ОАО «Российские железные дороги» и министерства транспорта Японии об увеличении объема поставок японских товаров в мультимодальном сообщении через дальневосточные порты России и Транссиб.

«Реализация данного проекта — большой „логистический“ шаг навстречу грузоотправителям из Японии. Специально для них в целях информационной поддержки и обеспечения качественной организации взаимодействия в конце 2017-го года „РЖД Логистика“ организовала сервис „одного окна“ Холдинга „РЖД“. Теперь мы перешли к тестовым перевозкам, по результатам которых сможем совместно с японскими коллегами выбрать оптимальный рабочий маршрут через Транссиб. 

В рамках ряда пилотных отправок до конца 2018г. мы не только проверим и переподтвердим скорость доставки. Использование датчиков вибрации, влажности, температуры — важное нововведение, учитывая высокую добавленную стоимость товаров японских компаний».

Генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик

Справка CF

АО «РЖД Логистика» предоставляет сервис перевозки, хранения и экспедирования груза по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий груза. В 2017 году компания обработала 61 млн тонн грузов.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.