На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 24.10.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

АПИ идет в Китай: в Поднебесной откроют филиал агентства, и может даже не один

2019-09-17 АПИ идет в Китай: в Поднебесной откроют филиал агентства, и может даже не один
17.09.2019 16:55 0 Архив |
АПИ идет в Китай: в Поднебесной откроют филиал агентства, и может даже не один
Фото:  government.ru

Премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев

В свою очередь представительство Китая по привлечению и продвижению инвестиций откроют в Москве или на Дальнем Востоке. 

В рамках 24-й регулярной встречи председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и премьера Государственного совета Китая Ли Кэцяна состоялось подписание меморандума между Минвостокразвития России и Минкоммерции Китая о взаимопонимании и содействии в открытии представительств по привлечению и продвижению инвестиций.

Меморандум предполагает открытие представительства Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта в Китае.

«Открытие представительства Агентства - это логичное продолжение сотрудничества Дальнего Востока с Северо-Восточными провинциями Китая. В свою очередь представительство Китая по привлечению и продвижению инвестиций будет открыто и в нашей стране: на Дальнем Востоке или в Москве. Минвостокразвития, институты развития окажут китайской стороне необходимое содействие в процессе открытия представительства и его дальнейшей работы».

Министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов

В настоящее время на Дальнем Востоке в ТОР и зонах свободного порта реализуется 49 проектов с участием китайского капитала. Стоимость проектов – 2,8 млрд долларов – это 59% иностранных инвестиций, привлеченных на Дальний Восток за последние четыре года.

«В Китае уже работают представители нашего Агентства. Но открытие филиала позволит сделать взаимодействие с китайской стороной более интенсивным.

Это даст еще одну возможность для углубления и расширения регионального сотрудничества дальневосточных регионов и провинций Северо-Востока Китая, развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества двух государств, поддержки предприятий».

Генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов

Представительство АНО АПИ будет осуществлять работу от имени Агентства в Китае, содействовать укреплению сотрудничества и взаимных контактов, в том числе с деловым сообществом, ведомствами и организациями Китая; предоставлять китайскому  бизнес-сообществу информацию о возможностях инвестирования в Дальний Восток, оказывать консультации для развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, проводить семинары и презентации торгово-экономических и инвестиционных возможностей Дальнего Востока.

«В перспективе возможно открытие не одного, а нескольких представительств. Их количество и места расположения будут определяться путем консультаций российской и китайской сторон и утверждаться подписанием протоколов к данному заключенному меморандуму. Сейчас рассматривается возможность открытия представительства на Северо-Востоке Китая или в Пекине».

Генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования