На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 17.09.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

ФТС России: почти 200 тысяч ДТ выпустил Авиационный ЦЭД за шесть месяцев

2019-09-02 ФТС России: почти 200 тысяч ДТ выпустил Авиационный ЦЭД за шесть месяцев
02.09.2019 17:18 0 Архив |
ФТС России: почти 200 тысяч ДТ выпустил Авиационный ЦЭД за шесть месяцев
Фото: pixabay.com

Таможенник за один день в среднем оформляет 20-25 деклараций

В первом полугодии доля автоматически регистрируемых деклараций составила 26,7%, автоматически выпущенных (декларации участников ВЭД низкого уровня риска) — 72%. 

За шесть месяцев работы Авиационный Центр электронного декларирования выпустил более 186 тысяч деклараций на товары, перечислил в федеральный бюджет порядка 100 млрд руб.

«Среднее время регистрации составило 18 минут по импорту и 7 минут по экспорту, среднее время выпуска — около 2 часов по импорту и 1 час 10 минут по экспорту».

Пресс-служба ФТС России

В ФТС России постоянно проводится работа по повышению уровня автоматизации таможенных операций. Так, например, был доработан модуль диспетчеризации — автоматического распределения деклараций на товары между оформляющими инспекторами, позволяющий исключить человеческий фактор и коррупционную составляющую при распределении декларационного массива. Средняя ежедневная нагрузка на одно должностное лицо составляет 20-25 деклараций.

«По состоянию на 1 сентября укомплектованность кадрового состава Авиационного ЦЭДа равна 96,5%: штатная численность — 170 должностных лиц, замещено 164 должности. С 3 сентября штатная численность Авиационного ЦЭДа увеличится на 12 единиц — за счет перераспределения из Домодедовской и Внуковской таможен».

Пресс-служба ФТС России

Авиационный Центр электронного декларирования начал работу с 1 марта 2019 года. ЦЭД является специализированным таможенным органом, компетенция которого ограничивается исключительно электронной формой совершения таможенных операций.

Полномочия по осуществлению фактического контроля, по совершению предшествующих подаче декларации на товары операций, а также по помещению под отличные от выпуска для внутреннего потребления и экспорта таможенные процедуры сохранены за таможенными постами Аэропорт Внуково (грузовой), Аэропорт Домодедово (грузовой) и Аэропорт Шереметьево (грузовой).

«В Авиационном ЦЭДе работает «горячая линия» по вопросам работы таможенного органа. Также вопросы можно направлять по адресу электронной почты: sher_ced@ca.customs.ru. Авиационный ЦЭД работает ежедневно в круглосуточном режиме»

Пресс-служба ФТС России

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru
Теги: ЦЭД, ДТ, ФТС

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования