На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 18.01.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

МТФ-2018: власти и бизнес обсудили вопросы развития грузовых авиаперевозок

2018-10-30 МТФ-2018: власти и бизнес обсудили вопросы развития грузовых авиаперевозок
30.10.2018 16:44 0 Архив |
МТФ-2018: власти и бизнес обсудили вопросы развития грузовых авиаперевозок

Фотографии предоставлены пресс-службой Домодедовской таможни

Как считают эксперты, необходимо активизировать работу по развитию безбумажных технологий и обмену электронными сведениями при взаимодействии между всеми участниками логистического процесса 

Одним из значимых мероприятий первого дня Международного таможенного форума стал круглый стол «Сокращение административных и логистических ограничений в международных авиаперевозках».

В рамках дискуссии обсуждались такие вопросы, как разработка новых решений Евразийской экономической комиссии, предусматривающих упрощенное совершение таможенных операций, перспективные тенденции в торговле между странами Европы и Азии. 

Участники круглого стола поговорили о развитии логистической инфраструктуры, взаимодействия различных видов транспорта и таможни при осуществлении перевозок грузов между Европой и Азией, а также электронного документооборота при осуществлении авиационных перевозок.

304_2.jpg

Еще одной темой для обсуждения стало совершенствование таможенных операций в отношении воздушных судов, используемых в целях международной перевозки и перемещаемых ими товаров через таможенную границу ЕАЭС.

«Развитие возможности подачи электронных сведений о товарах и транспортных средствах, развитие инфраструктуры и технологии аэропорта Домодедово, развитие IT инфраструктуры в области таможенного обеспечения при грузопассажирских перевозках — эти и другие темы также были затронуты в рамках круглого стола, организованного по инициативе Домодедовской таможни».

Пресс-служба Домодедовской таможни

304_3.jpg

Как считают эксперты, при разработке нормативных актов государственным контролирующим органам следует учитывать особенности осуществления логистических операций, в том числе и таможенных, при прибытии/убытии товаров, перемещаемых авиатранспортом. По их мнению, госорганам также стоит активизировать работу по развитию безбумажных технологий и обмену электронными сведениями при взаимодействии между всеми участниками логистического процесса (представителями аэропортов, авиаперевозчиков, государственных контролирующих органов), осуществляющими операции с товарами, перемещаемых авиатранспортом через таможенную границу ЕАЭС.

«В рамках создаваемой Комиссии по развитию таможенного администрирования и таможенного контроля в авиационных пунктах пропуска в дальнейшем рекомендуется обеспечить публичное обсуждение проблемных вопросов на заседаниях Экспертного совета».

Пресс-служба Домодедовской таможни

Справка CF

Международный таможенный форум прошел 24-25 октября 2018 года в Центре международной торговли (Москва, Краснопресненская набережная, 12). Деловая программа форума была направлена на взаимодействие государства и делового сообщества в целях развития внешнеэкономической деятельности.

Генеральный партнер форума — АО «Газпромбанк», официальные информационные партнеры — Россия 24, МИЦ «Известия», ТАСС, Business FM, а также портал для участников ВЭД CustomsForum.ru.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.