На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 24.06.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Первая женщина — генерал-полковник таможни: в ФТС проводили на пенсию Татьяну Голендееву

2019-06-13 Первая женщина — генерал-полковник таможни: в ФТС проводили на пенсию Татьяну Голендееву
13.06.2019 17:00 0 Архив |
Первая женщина — генерал-полковник таможни: в ФТС проводили на пенсию Татьяну Голендееву
Фотографии предоставлены пресс-службой ФТС России
Татьяна Голендеева на заседании коллегии ФТС России
В ходе заседания коллегии ФТС России представители таможенного ведомства проводили на заслуженную пенсию заместителя руководителя Федеральной таможенной службы России Татьяну Голендееву.

Как признаются многие представители госорганов и бизнеса, связанные со сферой ВЭД и российской таможней, для них шокирующей новостью стал текст опубликованного 30 мая правительственного распоряжения:

Освободить Голендееву Татьяну Николаевну от должности заместителя руководителя Федеральной таможенной службы в связи с выходом на пенсию.

Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев

На прошедшем 11 июня заседании коллегии Федеральной таможенной службы прозвучало немало теплых слов со стороны первых лиц центрального аппарата ФТС России и региональных таможенных управлений в адрес Татьяны Голендеевой.

Один из примечательных фактов — Татьяна Голендеева проработала около 30 лет в таможенной службе, пройдя путь от лейтенанта до первой в истории таможенных органов РФ женщины, удостоенной звания генерал-полковник. И вторая женщина — генерал-полковник в истории всех силовых органов РФ.

При этом Татьяна Голендеева отработала примерно 15 лет в должности заместителя главы Федеральной таможенной службы России. Как признался первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов, он приложил немало сил, чтобы его коллега как можно позже приняла решение уйти с таможенной службы. Он напомнил участникам коллегии, что именно Татьяна Голендеева на протяжении многих лет отстаивала точку зрения ФТС России по любым вопросам на самом высоком уровне — в правительстве, в Министерстве финансов и других ведомствах.

133_2.JPG

Выступающие также отметили такую особенность заместителя главы ФТС — несмотря на высокую должность, Татьяна Николаевна в любое время суток могла проконсультировать как начальников региональных таможенных управлений и таможен, так и таможенных инспекторов. В случаях, когда они во время работы сталкивались со сложными и запутанными ситуациями.

В завершение руководитель Федеральной таможенной службы России Владимир Булавин отметил, что Татьяну Голендееву всегда будут рады видеть в ФТС России. И ждут снова работать вместе — теперь уже в рамках заседаний Общественного совета при Федеральной таможенной службе России.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru
Теги: ФТС

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования