На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 19.06.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

ПМЭФ: SAP и РЭЦ будут развивать экспортный потенциал российских компаний

2019-06-06 ПМЭФ: SAP и РЭЦ будут развивать экспортный потенциал российских компаний
06.06.2019 14:52 0 Архив |
ПМЭФ: SAP и РЭЦ будут развивать экспортный потенциал российских компаний
Фото: exportcenter.ru

По словам Андрея Слепнева, экспорт услуг помогает России зарабатывать вдвое больше, чем при экспорте товаров

Целью сотрудничества является повышение уровня финансовой грамотности и технической готовности российских специалистов, а также поиск новых возможностей и бизнес-партнеров на глобальном рынке с помощью бизнес-сети SAP Ariba.

В рамках ПМЭФ-2019 в Санкт-Петербурге подписано трехстороннее соглашение между ООО САП СНГ, АО «Российский Экспортный Центр» и АНО ДПО «Школа Экспорта АО «Российский Экспортный Центр» для развития и реализации экспортного потенциала российских компаний несырьевого неэнергетического сектора.

«В рамках экспортных поставок необходимо сосредоточиться не только на конкретных продуктах, но и на комплексных экспортных решениях, включающих весь спектр услуг, начиная с поставки оборудования, ПО, финансового пакета и заканчивая послепродажным сопровождением. Ведь поставка услуг помогает стране зарабатывать вдвое больше, чем при экспорте товара».

Генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев

SAP CIS и РЭЦ будут вести совместную работу и в области планирования производства конечных изделий в условиях межзаводской кооперации, обеспечения послепродажного сервисного обслуживания и интегрированной логистической поддержки запасных частей. Эксперты обеих компаний помогут в разработке мер по повышению качества конечных изделий и мероприятий по контролю качества процессов и продукции.

«В настоящее время для максимальной эффективности принимаемых мер нужна активная кооперация государства, бизнеса, экспертов. У SAP уже есть опыт вывода российских разработок через глобальный прайс-лист, это решение SAP Upstream Field Activity Manager (SAP UFAM), мы готовы делиться нашей экспертизой и наработками в этом вопросе».

Генеральный директор SAP CIS Андрей Филатов 

Сотрудничество включает также поиск новых возможностей и бизнес-партнеров на глобальном рынке с помощью бизнес-сети SAP Ariba, крупнейшей площадке по электронной торговле, объединяющей более 2 млн компаний из 186 стран.

«Включение образовательного блока, посвященного SAP Ariba, в акселерационную программу Школы экспорта РЭЦ вызвало ряд положительных откликов от слушателей, и как следствие — регистрацию участников на платформе. Мы уверены, что интеграция этого ресурса в наши образовательные программы будет способствовать расширению кругозора отечественных экспортеров в поиске новых зарубежных партнеров».

Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алисия Никитина

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru
Теги: РЭЦ, ПМЭФ, SAP

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования