На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 19.11.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

РЭЦ: прием заявок на транспортную госсубсидию стартует 25 сентября

2019-09-24 РЭЦ: прием заявок на транспортную госсубсидию стартует 25 сентября
24.09.2019 14:21 0 Архив |
РЭЦ: прием заявок на транспортную госсубсидию стартует 25 сентября
Фото: pixabay.com

Транспортная субсидия распространяется на перевозку товаров ж/д, автомобильным и водным транспортом

Производители высокотехнологичной продукции смогут компенсировать до 80% понесенных затрат при транспортировке своих товаров. 

Как мы сообщали ранее, российское правительство утвердило новый порядок субсидирования транспортировки продукции. Механизм господдержки российских организаций изменили для снижения затрат на транспортировку продукции.

«Согласно постановлению правительства, приоритет будет отдан компаниям машиностроительной отрасли, под них предусмотрено 48% субсидии. Компании обрабатывающих отраслей промышленности (химическая, металлургическая, лесопромышленная) смогут получить 45% от общей суммы субсидии».

Пресс-служба Российского экспортного центра

Правительство РФ в 2019 году выделило 14,2 млрд рублей на транспортные субсидии в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Как сообщает пресс-служба Российского экспортного центра, пять миллиардов из выделенной суммы уже были предоставлены организациям в текущем году в рамках ранее действующих правил.

С 25 сентября Российский экспортный центр в течение месяца будет принимать  заявки от компаний на государственную транспортную субсидию.

Также определен лимит субсидиарных средств, которые может получить одна компания, он составляет не более 500 млн руб. в течение года. Отдельный лимит обозначен для автомобильной промышленности – до 550 млн руб. 

«Согласно новому механизму получения субсидии, компании смогут претендовать как на компенсацию транспортных расходов в 2019 году, так и подавать заявки на участие в программе на будущий год. Тем не менее, получить льготные условия смогут не все – преимуществами будут обладать организации, реализующие свои корпоративные программы повышения конкурентоспособности на основе соответствующих соглашений, подписанных с Минпромторгом России».

Пресс-служба Российского экспортного центра

Приоритет остается за организациями, у которых достигнуты высокие показатели эффективности использования средств поддержки по наращиванию поставок своей продукции, в том числе благодаря данной мере.

«Для нас очень важно понимать, что производители работают в комфортных условиях в России и обеспечены необходимой поддержкой. Учитывая масштабы нашей страны и затраты на логистику, мы считаем, что данный механизм станет драйвером развития для многих отраслей промышленности. 

Традиционно мера господдержки в форме компенсации затрат на транспортные расходы является самой востребованной. Мы адаптируем механизм поддержки для наиболее полного охвата отечественных производителей высокотехнологичных решений».

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров

По словам гендиректора РЭЦ Андрея Слепнева, предусмотренная мера господдержки значительно повышает конкурентоспособность российской продукции, снижая логистическую нагрузку на отечественный бизнес при доставке товаров покупателям.

«Государственная транспортная субсидия крайне востребована. Мы прогнозируем большое количество заявок, и как следствие хорошую динамику поставок. Отмечу, что транспортная субсидия распространяется не только на перевозку товаров железнодорожным транспортом, но и автомобильным, а также водным транспортом».

Генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования