На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 23.10.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Правительство утвердило новый порядок субсидирования транспортировки продукции

2019-09-24 Правительство утвердило новый порядок субсидирования транспортировки продукции
24.09.2019 11:31 0 Архив |
Правительство утвердило новый порядок субсидирования транспортировки продукции
Фото: pixabay.com

Получателей субсидии будут отбирать по результатам проведения квалификационного отбора и ранжирования в несколько этапов

Организации вправе подавать заявки на участие в квалифицированном отборе на сумму, не превышающую размера субсидии, исходя из суммы плановых затрат организации по видам транспорта.

Постановлением правительства РФ установлен новый механизм господдержки российских организаций промышленности гражданского назначения. Сделано это для снижения затрат на транспортировку продукции.

«Субсидия будет предоставляться организациям на компенсацию части затрат на транспортировку продукции, понесенных непосредственно производителями поставляемой продукции, их аффилированными лицами, являющимися стороной по договору поставки продукции или компонентов продукции, и другими уполномоченными лицами, осуществляющими поставки продукции и компонентов по договорам, заключенным с производителями или аффилированными лицами, на поставку продукции».

Из сообщения на сайте правительства РФ

По новым правилам предельные субсидируемые значения затрат для производителей и аффилированных лиц составляют 11% стоимости поставляемой продукции, для иных уполномоченных лиц – 13% стоимости поставляемой продукции по цене производителей или аффилированных лиц.

«Принятые решения будут способствовать развитию экспорта продукции российской промышленности, увеличению объемов ее производства и продаж, дополнительной загрузке производственных мощностей предприятий-производителей».

Из сообщения на сайте правительства РФ

Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до министерства промышленности и торговли РФ как получателя средств федерального бюджета.

«Для предоставления субсидий в 2020 году организация в период с 25 сентября 2019 по 25 октября 2019 года представляет заявку на участие в квалификационном отборе. При этом для планирования поставок продукции, расчетов планового показателя результативности использования субсидии в очередном финансовом году и суммы субсидии, предоставляемой организации, в качестве отчетного периода принимается период с 1 сентября 2019 года по 31 июля 2020 года».

Из сообщения на сайте правительства РФ

Для предоставления субсидий в 2021 году и последующие годы организация для участия в квалификационном отборе начиная с 2020 года представляет в Центр заявку на участие в квалификационном отборе с 1 августа по 31 августа текущего года. При этом для планирования поставок продукции, расчетов планового показателя результативности использования субсидии в очередном финансовом году и суммы субсидии, предоставляемой организации, в качестве отчетного периода принимается период с 1 августа текущего года по 31 июля следующего года.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования