На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 31.05.2020 Курсы валют ЦБ РФ

РЭЦ: с 8 июня для экспортеров стартуют бизнес-миссии в онлайн-формате

2020-05-15 РЭЦ: с 8 июня для экспортеров стартуют бизнес-миссии в онлайн-формате
15.05.2020 15:27 0 Архив |
РЭЦ: с 8 июня для экспортеров стартуют бизнес-миссии в онлайн-формате
Фото: Tumisu, pixabay.com

Мероприятия в онлайн-формате продлятся месяц

При проведении переговоров вся документация будет собираться дистанционно; участие — бесплатное.

Российский экспортный центр сообщает о проведении нескольких бизнес-миссий для экспортеров — с 8 июня стартует международная бизнес-миссия для производителей композитных материалов, с 1 июля — для экспортеров сельскохозяйственной техники и оборудования. 

CustomsForum.ru в пресс-службе РЭЦ уточнили, что все мероприятия будут проходить в онлайн-формате и продлятся месяц.

«Для тех участников ВЭД, которые активно работают или планируют это делать с представителями соответствующих целевых аудиторий в зарубежных странах, будет работать онлайн-площадка, направленная на организацию целевых встреч с иностранными партнерами, заинтересованными в приобретении российской продукции».

Пресс-служба Российского экспортного центра

Гендиректор АО «РЭЦ» Вероника Никишина отметила, что уникальный онлайн-формат мероприятий даст возможность российским участникам провести в формате видеоконференции целевые переговоры с иностранными байерами, выразившими заинтересованность в приобретении российской продукции.

«Вся документация при проведении переговоров будет собираться также дистанционно. Обмен данными с браузером пользователя производится по зашифрованному протоколу SSL, для шифрования мультимедийного контента применяется протокол SRTP».

Пресс-служба Российского экспортного центра

Онлайн бизнес-миссии предполагают четыре этапа взаимодействия:

  • первый этап — у экспортера запросят информацию и рекламные материалы о его продукции, ее конкурентных преимуществах, желаемых странах-импортерах и портрете целевой аудитории. Итогом первого этапа станет сводная презентация участников бизнес-миссии, переведенная на основные иностранные языки;

  • второй этап — определение представителями РЭЦ перечня потенциальных контактов клиентов, которые получат сводную презентацию. В базу данных потенциальных закупщиков обязательно попадут имеющиеся и вновь найденные иностранные контрагенты, соответствующие портрету целевой аудитории участников бизнес-миссии. Итогом этапа станет набор «теплых» баеров, выразивших заинтересованность в приобретении продукции участников мероприятия;

  • третий этап — получение экспортером сведений обо всех контактах, проявивших интерес к закупке его продукции и к онлайн встрече с ним. Сведения будут включать наименование зарубежной компании, описание ее деятельности, должность представителя и вопросы для обсуждения на встрече;

  • четвертый этап — в случае подтвержденного интереса экспортера к предложенным баерам, для них будет организован ряд персональных переговорных сессий в формате видеоконференции на специализированной веб платформе. Встречи пройдут в удобное для обеих сторон время.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования