На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 28.05.2020 Курсы валют ЦБ РФ

РЭЦ: в Германии, Турции и Иране возрос спрос на российские крупы и моющие средства

2020-04-02 РЭЦ: в Германии, Турции и Иране возрос спрос на российские крупы и моющие средства
02.04.2020 10:40 0 Архив |
РЭЦ: в Германии, Турции и Иране возрос спрос на российские крупы и моющие средства
Фото: Enotovyj, pixabay.com

Популярностью за границей пользуются не только российские крупы, но и макароны, товары народного потребления и средства защиты

В условиях пандемии спросом за рубежом также стали пользоваться антисептики, резиновые перчатки, бактерицидные лампы, сделанные в России. Товары готовы покупать в США, Канаде, Великобритании и других странах.

Российский экспортный центр назвал наиболее востребованные экспортные ниши в условиях распространения коронавирусной инфекции. По словам гендиректора АО «РЭЦ» Вероники Никишиной, в результате введения карантина в ряде государств, произошел разрыв традиционных внешнеторговых цепочек. В такой ситуации у российской продукции появился ресурс выхода на новые рынки сбыта.

«Созданная РЭЦ аналитическая платформа позволяет верифицировать возможность новых экспортных поставок. Мы активно прорабатываем потенциальные рынки с нашими экспортерами».

Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Вероника Никишина

Мониторинг информации осуществляется каждый день в онлайн-режиме. Исследования уже определили приоритетные российские товары, по которым кратно возрос спрос у зарубежных покупателей. Выделим несколько групп товаров:

  • первая группа — пищевая продукция. Интерес увеличился на российские крупы, макароны, потребительскую продукцию долгого хранения. Наибольший интерес наблюдается в Германии, Португалии, Турции, Узбекистане, Беларуси и Сербии;

  • вторая группа — товары народного потребления. К таким товарам относятся антибактериальные и влажные салфетки, дезинфицирующие средства для уборки, мыло, гели для душа, моющие средства. Наибольшее количество запросов на данную группу поступает из Германии, Турции, Ирана, стран Латинской Америки и Юго-Восточной Азии;

  • третья группа — средства индивидуальной защиты. Это антисептики, перчатки резиновые, этиловый спирт, аэрозоли, обладающие дезинфицирующими свойствами. Спрос возрос и на бактерицидные лампы, ультрафиолетовые устройства и настенные облучатели. Среди стран, готовых покупать данную продукцию — США, Канада, Германия, Бразилия, Сербия, Франция, Великобритания, Португалия, Иран, Иордания, скандинавские страны, а также страны Латинской Америки и Юго-Восточной Азии;

  • четвертая группа — медицинская техника и оборудование для диагностики. Речь идет о тепловизорах, портативных минилабораториях, бактерицидных рециркуляторах. Также интерес увеличился к медицинской мебели, которую готовы импортировать Болгария, Португалия, Сербия, Франция, Бразилия, Иордания, Азербайджан.

«В условиях коронавируса становятся востребованы российские лекарства и субстанции для производства лекарств. По всему миру возрос спрос на продукты, укрепляющие иммунитет, а также БАДы, мед и травяной чай, которые широко производятся в России».

Пресс-служба Российского экспортного центра

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования