На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 19.01.2020 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Северо-Кавказское таможенное управление назвало типичные ошибки в заполнении ДТ

2019-12-25 Северо-Кавказское таможенное управление назвало типичные ошибки в заполнении ДТ
25.12.2019 17:13 0 Архив |
Северо-Кавказское таможенное управление назвало типичные ошибки в заполнении ДТ
Фото: depositphotos.com

Участникам ВЭД нужно быть предельно внимательными при заполнении ДТ

От точного и полного заполнения деклараций на товары и оперативности обмена информацией в рамках электронного декларирования напрямую зависят сроки совершения таможенных операций.

Северо-Кавказское таможенное управление провело анализ и подготовило обзор двух наиболее часто допускаемых ошибок:

  • заполнение граф 18, 21 «Транспортное средство при отправлении», «Транспортное средство на границе» декларации на товар при вывозе товаров в соответствии с таможенной процедурой, отличной от экспорта.

«В соответствии с подпунктом 9 и 11 пункта 18 раздела III Решения Комиссии Таможенного союза «Об инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций» при декларировании вывозимых товаров, помещенных под процедуры иные, чем таможенная процедура экспорта, в первом подразделе графы указывается общее количество транспортных средств, иные сведения в графу не вносятся».

Пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления

  • заполнение графы 21 «Транспортное средство на границе» декларации на товар при помещении товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

В соответствии с подпунктом 21 пункта 15 раздела II Решения Комиссии Таможенного союза «Об инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций» если декларируемые товары перед их помещением под заявляемую в ДТ таможенную процедуру перевозились по таможенной территории в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, в первом подразделе графы указывается общее количество транспортных средств, на которых находились товары при прибытии в места перемещения товаров через таможенную границу, иные сведения в графу не вносятся.

Участников ВЭД также просят обратить внимание, что после вступления в силу решения коллегии Евразийской экономической комиссии «Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 08.10.2019 N 174 «О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. № 378» преференцию по уплате таможенных сборов (необлагаемый экспорт) в графе 36 декларации на товар нужно указывать под кодом «ЭС» (ранее был код СИ).

«Информация в 54 графе должна полностью (посимвольно) соответствовать доверенности и договору таможенного представителя, а также информации из электронной подписи декларанта».

Пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления

В связи с вступлением в силу решения коллегии Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 года № 378» код 11003 меняет содержание: «Документ, удостоверяющий полномочия руководителя декларанта (лица, подающего заявление о выпуске товаров до подачи декларации на товары) или таможенного представителя», а также вводится новый код вида документа 11004 «Доверенность на совершение действий от имени декларанта (лица, подающего заявление о выпуске товаров до подачи декларации на товары) или таможенного представителя».

«Необходимо обеспечить точное соответствие символов транспортных документов в графе 44 декларации на товар и транзитной декларации.

Например, следующие значения «02015 № B/N от 11.10.2019» и «02015/0 БН 11.10.2019» — не идентичны».

Пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru
Теги: СКТУ, ДТ

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования