На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 15.11.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Торговая миссия Минторга США: американские компании хотят расширять бизнес в Казахстане

2018-10-26 Торговая миссия Минторга США: американские компании хотят расширять бизнес в Казахстане
26.10.2018 13:10 0 Архив |
Торговая миссия Минторга США: американские компании хотят расширять бизнес в Казахстане
Фото: Пресс-служба нацпалаты предпринимателей РК «Атамекен»
В рамках встречи перед гостями выступил руководитель аппарата палаты предпринимателей Алматы Нурлан Кабиштаев

16 ведущих американских компаний в сфере сельского хозяйства, инфраструктуры и энергетики прибыли в Алматы (Казахстан) для установления прочных деловых связей и расширения своего бизнеса. Организатором торговой миссии выступило Министерство торговли США совместно с Американо-Казахстанской деловой ассоциацией.

По словам посла Казахстана в США Ержана Казыханова, 30 млрд долларов на сегодняшний день инвестировали американские компании в экономику Казахстана.

«Всего здесь работают более 500 компаний США. Казахстан создает все условия для устойчивого развития бизнеса — действует МФЦА, запущена программа приватизации, снижается бюрократизация, стираются торговые границы в рамках ЕАЭС и ВТО. Казахстан занимает 35 место в рейтинге Doing Business. К 2020 году Казахстан будет в тридцатке сильнейших инвестрегионов мира».

Посол Республики Казахстан в США Ержан Казыханов

Иностранные гости напомнили о том, что США стала первой страной, признавшей независимость РК в 1991 году. Сегодня это второй по величине инвестиций стратегический партнер Казахстана.

«Мы намереваемся укреплять взаимовыгодное партнерство с Казахстаном. С этой целью подписано восемь Меморандумов о взаимопонимании и сотрудничестве, проведено 16 встреч с потенциальными казахстанскими партнерами».

Министр-советник по торговым вопросам Министерства торговли США Майкл Лалли

Готовность оказать всевозможную поддержку инвесторам выразил заместитель акима Алматы Алмас Мадиев. По его словам, объем иностранного капитала в Алматы растет из года в год, и в этом году показатель вырос на 25%.

Как сообщили CustomsForum.ru в пресс-службе нацпалаты предпринимателей РК «Атамекен», иностранный бизнес привлекают льготы и преференции, действующие на территории индустриальной зоны и СЭЗ.

«Казахстан в центре той части мира, которая распоряжается почти двумя третями мирового ВВП (Европа — 20 млрд долларов, Азия — 30 млрд долларов). Наша страна может стать основной частью нового Шелкового пути. Главный вопрос теперь — как лучше реализовать геоэкономически потенциал и изменить баланс своей экономики.

Мы призываем иностранных партнеров совместно работать над созданием новых источников инвестирования МСБ — фонды прямых инвестиций, private equity и других, с ориентацией на конкретные проекты в регионах РК. Если это будет сделано правильно, миллионы долларов финансирования развития могут быть использованы для мобилизации миллиардов долларов инвестиций частного сектора».

Руководитель аппарата палаты предпринимателей Алматы Нурлан Кабиштаев

Он также проинформировал инвесторов о том, что по всему Казахстану функционируют 11 специальных экономических зон, на территории которых предоставлены льготные условия, включая освобождение от уплаты КПН, имущественного и земельного налога, таможенные преференции. Наряду с этим, действуют 23 индустриальные зоны с облегченным режимом для участников.

Автор: Галина Прокофьева
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.