На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 24.10.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Цифровизация в морском порту Новороссийск позволит увеличить грузооборот через границу ЕАЭС

2019-10-03 Цифровизация в морском порту Новороссийск позволит увеличить грузооборот через границу ЕАЭС
03.10.2019 17:43 0 Архив |
Цифровизация в морском порту Новороссийск позволит увеличить грузооборот через границу ЕАЭС
Фото: пресс-служба Новороссийской таможни

Электронный документооборот оптимизирует работу всех участников процесса грузооборота в морском порту Новороссийск 

Новороссийский центральный таможенный пост уже на 100% перешел на бездокументарное оформление прибывающих и убывающих судов, а также перевозимых ими товаров с использование КПС «Портал Морской Порт».

3 октября вступил в силу Приказ ФТС России об утверждении технологии совершения таможенных операций в отношении судов, используемых в целях торгового мореплавания, а также товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза этими судами, с использованием Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов и признании не подлежащим применению Приказа ГТК России «Об утверждении положения о таможенном оформлении и таможенном контроле судов, используемых в целях торгового мореплавания, а также товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ этими судами»».

В связи с этим на базе Новороссийского центрального таможенного поста состоялась рабочая встреча руководства Новороссийских центрального и юго-восточного таможенных постов с представителями крупных экспедирующих компаний, осуществляющих свою деятельность в морском порту Новороссийск, ПАО «Новороссийский морской торговый порт» и ООО «Контейнерный терминал «НУТЭП».

Начальник Новороссийского центрального таможенного поста Михаил Чумаченко обратил внимание на результате эксперимента, который начался на посту в мае 2017 года. Результатом проведенной кропотливой и трудоемкой работы таможенного поста послужил 100% переход на бездокументарное оформление прибывающих и убывающих морских судов, а также перевозимых ими товаров с использованием КПС «Портал Морской Порт».

«Положительный опыт работы Новороссийского центрального таможенного поста по бездокументарному оформлению прибытия/убытия морских транспортных средств международной перевозки, а также перемещаемых этими судами товаров, был распространен не только на посты Новороссийской таможни, но и на морские пункты пропуска всего региона».

Пресс-секретарь Новороссийской таможни Инна Кирчева

Участники встречи подтвердили свою готовность продолжать работу в КПС «Портал Морской порт» и пришли к мнению, что электронный документооборот оптимизирует работу всех участников процесса грузооборота в морском порту Новороссийск и будет способствовать увеличению грузооборота через таможенную границу Евразийского экономического союза, а также сократит время нахождения товаров в морском порту.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования