На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 21.10.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

В Ярославской таможне два юбилея: Ярославский и Ново-Ярославский посты отметили 25-летие

2018-04-04 В Ярославской таможне два юбилея: Ярославский и Ново-Ярославский посты отметили 25-летие
04.04.2018 12:58 0 Архив |
В Ярославской таможне два юбилея: Ярославский и Ново-Ярославский посты отметили 25-летие

Фото: Пресс-служба Ярославской таможни

Коллектив Ново-Ярославского таможенного поста

Первого апреля 1993 года приказом ГТК России № 117 были образованы Ново-Ярославский и Ярославский таможенные посты, входящие в структуру Ярославской таможни.

Как отметили в пресс-службе Ярославской таможни, особое внимание в работе Ново-Ярославского и Ярославского таможенных постов уделяется решению одной из первостепенных задач — внедрение в работу современных методов таможенного администрирования с применением новых информационных технологий. В частности, автоматическая регистрация и выпуск деклараций на товары.

И в этом направлении сделан огромный шаг вперед — сегодня более 99% деклараций на товары принимается и обрабатывается на таможенных постах в электронном виде.

«За четверть века коллективами постов был пройден долгий трудовой путь. За эти годы вы доказали, что являетесь профессионалами своего дела, добросовестно и безукоризненно следуете служебному долгу, успешно выполняете поставленные задачи, ежедневным трудом вносите значительный вклад в укрепление и развитие экономики, способствуете инвестиционной привлекательности региона».

Начальник Ярославской таможни Василий Ермолин

С упором на химпром

В настоящее время Ново-Ярославский таможенный пост является важнейшим звеном внешнеэкономической деятельности многих ярославских предприятий.

«Таможенный пост, работая в круглосуточном режиме, обеспечивает бесперебойную работу крупнейших производителей нефтяной и химической промышленности с непрерывным циклом производства».

Пресс-служба Ярославской таможни

Также сотрудники Ново-Ярославского таможенного поста осуществляют контроль товаров, прибывающих в международный аэропорт «Ярославль-Туношна» и на железнодорожную станцию «Новоярославская». 

043_2.jpg

Таможенным постом осуществляются таможенные операции в отношении товаров, перемещаемых автомобильным, железнодорожным, авиационным и водным видами транспорта. С 2002 года пост возглавляет Игорь Князев.

«Пост фактически начал свою работу в начале апреля 1993 года. Первым начальником был назначен Дмитрий Шмарлин. В то время пост занимал всего две комнаты 3-х этажного административно-бытового корпуса железнодорожной станции „Новоярославская“ Северной железной дороги. Серверного помещения не было, грузовые таможенные декларации заводились вручную и на дискетах отправлялись в отдел статистики таможни».

Главный государственный таможенный инспектор по информационно-

технической работе Ново-Ярославского таможенного поста Валерий Паршин

Специализация Ярославского таможенного поста — товары 44 группы ТН ВЭД ЕАЭС

В зону ответственности Ярославского таможенного поста входят девять муниципальных образований и четыре города областного подчинения. Основная номенклатура товаров, в отношении которых совершаются таможенные операции в регионе деятельности Ярославского таможенного поста, — это товары 44 группы ТН ВЭД ЕАЭС «Древесина и изделия из нее».

«Свою трудовую деятельность на Ярославском таможенном посту я начал в апреле 2005 года. В то время на таможенном посту осуществлялось таможенное оформление и таможенный контроль практически всей номенклатуры товаров, экспортируемой и импортируемой участниками внешнеэкономической деятельности, зарегистрированными в регионе деятельности Ярославской таможни.

На посту проходили таможенную очистку товары крупных машиностроительных предприятий региона, предприятий лакокрасочной и химической промышленности, хорошо известные не только в России, но и за рубежом».

Начальник отдела таможенного досмотра

Ярославского таможенного поста Сергей Филиппов

Первого октября 2009 года Ярославским таможенным постом была выпущена первая в истории таможни электронная декларация по технологии ЭД-2 с применением интернета. В настоящее время Ярославский таможенный пост является постом фактического контроля. 

043_3.jpg

Должностными лицами осуществляются таможенные операции, предшествующие подаче таможенной декларации, операции по осуществлению фактического таможенного контроля и таможенное оформление товаров, следующих в адрес физических лиц. С ноября 2017 года пост возглавляет Олег Федоров.

«Конечно, на протяжении долгих лет неоднократно менялся и обновлялся кадровый состав таможенных постов, но есть и те люди, которые проработали здесь долгие годы, добросовестно и честно выполняя свои профессиональные обязанности: Сергей Филиппов, Николай Афанасьев, Оксана Новикова, Евгений Походзей, Дмитрий Ямалтдинов, Валерий Паршин, Евгений Кошевой, Светлана Рогова, Александр Бричев, Ольга Горшкова, Виктор Антонов, Евгений Цепелев, Марк Булычев и многие другие».

Пресс-служба Ярославской таможни

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.