На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 26.04.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

ВЭБ.РФ, РЭЦ и Минпромторг создадут Единую систему продвижения экспорта

2019-04-17 ВЭБ.РФ, РЭЦ и Минпромторг создадут Единую систему продвижения экспорта
17.04.2019 13:34 0 Архив |
ВЭБ.РФ, РЭЦ и Минпромторг создадут Единую систему продвижения экспорта
Фото: pixabay.com
ЕСПЭ должна охватить более чем 100 зарубежных стран и 85 субъектов РФ
Как пояснили в Российском экспортном центре, ЕСПЭ направлена на решение двух ключевых задач – повышение качества услуг за счет внедрения единых стандартов и объединение по принципу «одного окна» всего комплекса мер поддержки и продвижения российского экспорта.

Меморандум об объединении усилий по выстраиванию Единой системы продвижения экспорта подписали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев. Ранее именно Шувалов выступил с инициативой объединить под эгидой РЭЦ сеть продвижения экспорта на международном и региональном уровнях.

«Такая система будет стимулировать российский бизнес выходить на экспорт и формировать устойчивый спрос на отечественные товары и услуги на международных рынках. Здесь очень важна совместная работа с Минпромторгом, который обладает экспертизой разработки и внедрения лучших практик развития экспорта.

Логично, если для получения поддержки от ВЭБ или других институтов развития, экспортеры сначала обратятся в РЭЦ, который оценит их экспортные возможности и необходимость такой поддержки».

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов

Важным элементом зарубежной сети присутствия ЕСПЭ станут совместные офисы РЭЦ, ВЭБ.РФ и торгпредств. Общую координацию деятельности совместных бюро по предоставлению российским экспортерам различных мер поддержки будет осуществлять Российский экспортный центр.

«Создаваемая сегодня РЭЦ, ВЭБ.РФ и Минпромторгом России в соответствии с национальным и федеральным проектами Единая система продвижения экспорта предусматривает интеграцию имеющихся инструментов поддержки и продвижения экспорта, включая функциональные возможности ВЭБ.РФ, других институтов развития и ассоциаций бизнеса, таких как „Корпорация МСП“, ТПП России, РСПП, ОПОРА России, ООО „Деловая Россия“ и др., а также Центров поддержки экспорта в регионах, торговых представительств Российской Федерации за рубежом».

Генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев

Основными функциями такой интегрированной структуры будут содействие российским экспортерам и иностранным покупателям российской продукции в подборе релевантных партнеров, участии в выставочно-ярмарочных мероприятиях и деловых миссиях, финансовая и нефинансовая поддержка реализации проектов, проведение аналитической и консультационной работы для российских экспортеров и иностранных покупателей российской продукции, содействие в устранении возникающих барьеров для реализации совместных проектов.

В ближайшее время будут подписаны необходимые документы по утверждению регламентов взаимодействия между всеми участниками бизнес-процесса, в том числе в рамках информационной системы «Одно окно».

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru
Компании: Внешэкономбанк

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования