На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 26.04.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

РЭЦ, FESCO и Rail Cargo Logistics-RUS договорились о развитии несырьевого экспорта в Китай

2019-03-29 РЭЦ, FESCO и Rail Cargo Logistics-RUS договорились о развитии несырьевого экспорта в Китай
29.03.2019 12:00 0 Архив |
РЭЦ, FESCO и Rail Cargo Logistics-RUS договорились о развитии несырьевого экспорта в Китай
Фото: pixabay.com

Основной объем экспорта в Китай составляют пиломатериалы, отправляемые из Сибири 

Экспортные перевозки грузов в контейнерах будут осуществляться из регионов Сибири. 

Российский экспортный центр, Транспортная группа FESCO и Rail Cargo Logistics-RUS в рамках Красноярского экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве в области развития экспортных перевозок грузов в контейнерах из регионов Сибири в Китай.

«Экспортируется самая разнообразная продукция — от продовольствия и бытовой химии до строительных материалов и машиностроительных агрегатов.

Такие маршруты в Китай, например, уже действуют из Калужской области и Краснодарского края, рассчитываем, что включение в проект Новосибирской области и Красноярского края позволит увеличить число компаний, которые будут наращивать объемы несырьевого экспорта в Китай».

Генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев

Используя имеющийся опыт и компетенции, РЭЦ, FESCO и Rail Cargo Logistics-RUS намерены разработать технологии доставки несырьевых товаров российского производства регулярными контейнерными поездами из Новосибирска и Красноярска в Китай через железнодорожные сухопутные пограничные переходы и «Владивостокский морской торговый порт» (входит в FESCO).

«У нас есть действующие сервисы из Красноярска и Новосибирска в провинции Китая через Владивосток, с прошлого года отправляем регулярные поезда из Красноярска в Чэнду и Сиань через Казахстан и Монголию. Мы рассчитываем, что сотрудничество с РЭЦ и Rail Cargo Logistics-RUS будет способствовать оптимизации логистических схем и росту объемов перевозки грузов в контейнерах».

Президент FESCO Александр Исурин

FESCO и Rail Cargo Logistics-RUS определят маршруты транспортировки, а также обеспечат сервисы контейнерным оборудованием, универсальными фитинговыми платформами и доступом к терминалам. РЭЦ со своей стороны будет способствовать продвижению экспортных сервисов и привлечению грузоотправителей на них.

«Уверен, что совместными усилиями с нашими партнерами FESCO и РЭЦ мы сможем добиться повышения объемов российского экспорта и снизить дисбаланс грузопотоков импорт-экспорт. Основной объем экспорта в Китай составляют пиломатериалы, отправляемые из Сибири, и в рамках новых сервисов мы планируем расширять номенклатуру несырьевой продукции».

Директор Rail Cargo Logistics-RUS Александр Баскаков

Справка CF

Транспортная группа FESCO — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. В управлении FESCO находится 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 5 тыс. единиц. Флот Группы включает 21 транспортное судно, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

Компания Rail Cargo Logistics предлагает своим клиентам индивидуальные логистические решения. Благодаря представительствам Rail Cargo Group в 16 странах Европы и широкой международной сети партнеров. Ежегодно компания перевозит около 1 миллиона тонн грузов по железной дороге через территорию СНГ.

РЭЦ как государственный институт поддержки несырьевого экспорта предоставляет российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования