На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 14.12.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

ЮТУ: преимущества использования предрешений о классификации товаров в разобранном виде

2019-11-26 ЮТУ: преимущества использования предрешений о классификации товаров в разобранном виде
26.11.2019 14:54 0 Архив |
ЮТУ: преимущества использования предрешений о классификации товаров в разобранном виде
Фото: пресс-служба Южного таможенного управления

ЮТУ наделено полномочиями по оказанию госуслуги по принятию предрешений о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС

Государственная  услуга по принятию предварительных решений о классификации товаров предоставляется на основании заявления заявителя в ФТС России или региональное таможенное управление.

Процедура принятия Федеральной таможенной службой решений о классификации товаров в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввоз или вывоз которого предполагается различными товарными партиями в течение установленного периода времени, является одной из актуальных и востребованных на сегодняшний день.

От лица ФТС России данные решения выдает Управление товарной номенклатуры. Порядок принятия данных решений регламентируется статьями Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

Особенности декларирования товара, перемещаемого в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде определены статьей 117 ТК ЕАЭС и статьей 103 закона № 289-ФЗ.

«Использование предрешений и решений о классификации оборудования, перемещаемого в несобранном/разобранном виде, позволяет существенно ускорить процесс выпуска товаров, так как инспектору нет необходимости детально разбираться в тонкостях классификации сложного или разобранного оборудования, запрашивать дополнительную техническую документацию и проводить проверки, зачастую связанные со значительными суммами обеспечения уплаты таможенных платежей, а достаточно лишь сверить характеристики товара с указанными в решении». 

Пресс-служба Южного таможенного управления

Справка CF

Государственная  услуга по принятию предварительных решений о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС предоставляется на основании заявления заявителя в ФТС России или региональное таможенное управление. 

Заявление о принятии предварительного решения составляется на бумажном носителе или в виде электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)». Направление заявления в электронном виде через портал госуслуг полностью исключает время на почтовые пересылки и сокращает общий срок получения предварительного решения практически вдвое.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования