На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 19.11.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

15 производственных линий, 50 наименований изделий: «Красному Октябрю» исполнилось 170 лет

2019-10-16 15 производственных линий, 50 наименований изделий: «Красному Октябрю» исполнилось 170 лет
16.10.2019 16:01 0 Архив |
15 производственных линий, 50 наименований изделий: «Красному Октябрю» исполнилось 170 лет
Фотографии предоставлены Департаментом по связям с общественностью ООО «Холдинговая компания «ГУТА»
Подпись к фото: Предприятие выпускает сладости под такими всем известными брендами, как «Аленка»®, «Мишка косолапый»®, «Красная шапочка»® и др.
15 октября легендарная кондитерская фабрика «Красный Октябрь» отметила 170-летний юбилей, в праздновании которого приняли участие потомки основателей фабрики — Фердинанда Теодора Эйнема и Юлиуса Гейса.

Более чем за полтора века «Красный Октябрь» прошел путь от мастерской по производству пирожных до флагмана российского кондитерского рынка: в настоящее время фабрика выпускает более 70 тысяч тонн готовой продукции в год.

Сегодня «Красный Октябрь» — это 15 производственных линий, 50 наименований кондитерских изделий (знаменитые бренды — «Мишка косолапый»®, «Аленка»®, «Красный мак»®, «Маска»®, «Буревестник»®, «Васильки»® и другие), более 3 тысяч сотрудников. Немалая доля продукции «Красного Октября» отправляется на экспорт.

«Кондитерские изделия фабрик „Красный Октябрь“ и „РОТ ФРОНТ“ экспортировались и в советское время. А шоколад фабрики „Красный Октябрь“ поставлялся в Англию даже во время Великой Отечественной войны».

Департамент по связям с общественностью ООО «Холдинговая компания «ГУТА»

Как пояснили CustomsForum.ru в Департаменте по связям с общественностью ООО «Холдинговая компания «ГУТА», в настоящее время общая география экспортных продаж насчитывает 45 стран. Рост объемов экспортных поставок холдинга «Объединенные кондитеры» по итогам 2018 года — 6%, за первое полугодие 2019 года — 10%. В 2018 году экспортная выручка холдинга составила порядка 4 миллиардов рублей.

Наиболее популярные заграницей кондитерские изделия: конфеты «Мишка косолапый», «Ромашки», «Ласточка», шоколад «Аленка», пряник «Тульский», батончики «РОТ ФРОНТ».

«Российские конфеты покупают даже в самых отдаленных частях света. Например, в Коста-Рике».

Департамент по связям с общественностью ООО «Холдинговая компания «ГУТА»

161_2.JPG

За время своего существования фабрика «Красный Октябрь» преодолела множество испытаний, сохранив свои главные ценности: высокое качество продукции, использование передовых технологий и эффективную организацию труда. На предприятии бережно относятся к своей истории и сохраняют профессиональные традиции.

«Я рад разделить этот праздник с сотрудниками „Красный Октябрь“. Очень приятно видеть, как выросло и развилось предприятие, созданное еще моим прапрадедом!».

Праправнук Юлиуса Гейса Вольф Криба

Долгое время считалось, что прибывший в Россию из немецкого Королевства Вюртемберг в 1846 году Фердинанд Теодор фон Эйнем, основал собственное кондитерское дело в 1851 году. Историческое наследие фабрики хранится и внимательно изучается работниками Музея Истории Шоколада и Какао «МИШКа»: именно они нашли в Российском государственном историческом архиве Санкт-Петербурга новый документ — прошение Эйнема о даровании звания придворного кондитера. Это позволило установить, что уже в конце 1849 года пирожные работы Эйнема поставлялись к столу российской Императорской фамилии.


161_3.JPG

Прибывший на юбилейные торжества представитель старинного дворянского рода Кристоф фон Эйнем подарил фабрике герб своей семьи.

«В свое время я был удивлен тем, с каким почетом и уважением в России относятся к памяти Фердинанда Теодора фон Эйнема, а его дело удалось сохранить и приумножить!

Большое спасибо за приглашение на этот праздник, посвященный, в том числе, памяти двух великих людей, которые, будучи иностранцами, искренне полюбили Россию, и завещали предать себя земле именно здесь».

Кристоф фон Эйнем

Мероприятия, посвященные 170-летию «Красного Октября», продолжатся 17 октября: потомки основателей знаменитого предприятия посетят место захоронения немецкого кондитера и примут участие в круглом столе, темой которого станет история российской ветви семьи фон Эйнем.

«Исследование самых ранних страниц в летописи российского кондитерского дела продолжается. Уверена, что нынешнее открытие — это только начало, и в ближайшем будущем нас ждут новые исторические сенсации!».

Начальник управления «Мир Шоколада» холдинга «Объединенные кондитеры» Нина Кузнецова

Справка CF

ПАО «Красный Октябрь» с 2002 года входит в Холдинг «Объединенные кондитеры». Предприятие выпускает изделия под брендами: «Аленка»®, «Мишка косолапый»®, «Красная шапочка»® и др. В новом здании фабрики, расположенном на ул. Малая Красносельская, 7, установлено 15 эксклюзивных производственных линий, в год выпускается более 70 тысяч тонн продукции.

Холдинг «Объединенные кондитеры» входит в состав Группы «ГУТА» (наряду с Гута-Банк и Гута-Клиник) и является крупнейшим кондитерским предприятием в Восточной Европе, объединяя 19 российских фабрик из 11 российских регионов (в том числе крупнейшие московские предприятия «Красный Октябрь», «Кондитерский концерн Бабаевский», «РОТ ФРОНТ»).

В международном рейтинге «Global Top-100» «Объединенные кондитеры» занимают16 позицию по объемам продаж среди крупнейших мировых производителей. Также холдинг был признан лауреатом Всероссийской премии в сфере международной кооперации и экспорта «Экспортер года» в Центральном федеральном округе.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования