На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 19.11.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

DHL запустила новый ж/д маршрут между Китаем и Германией

2019-11-06 DHL запустила новый ж/д маршрут между Китаем и Германией
06.11.2019 17:07 0 Архив |
DHL запустила новый ж/д маршрут между Китаем и Германией
Фото: пресс-служба DHL

Протяженность нового ж/д маршрута составит около 9 400 км

Новое железнодорожное сообщение между китайским Сианем и немецкими Гамбургом и Нойсом позволило сократить транзитное время с 17 до 10-12 дней.

Компания DHL Global Forwarding – подразделение Группы компаний Deutsche Post DHL, которая оказывает услуги доставки крупных коммерческих грузов авиационным и морским транспортом, открыла три новых Центра компетенций в Европе и запустила самое быстрое железнодорожное сообщение между Китаем и Германией.

«Сотрудники новых Центров, расположенных в Гавре (Франция), Филикстоу (Великобритания) и Генуе (Италия), обладают экспертными знаниями в сфере железнодорожных перевозок и могут предложить клиентам как консультационные услуги, так и эффективную координацию процесса грузоперевозок».

Пресс-служба компании DHL

Новое железнодорожное сообщение между китайским Сианем и немецкими Гамбургом и Нойсом открыто благодаря сотрудничеству с сианьской группой инвестиционно-девелоперских компаний – Xi’an International Inland Port Investment & Development Group Co. Ltd. Это позволило сократить транзитное время с 17 до 10-12 дней.

«В последнее время наблюдается значительный рост объемов грузов в сфере железнодорожных перевозок вдоль «нового Шелкового пути» из Китая в Европу и обратно. 

Мы рады возможности дальнейшего расширения географии услуг нашего подразделения в Европе в сфере железнодорожных перевозок в рамках сети DHL. Открытие новых Центров компетенций и спектр сверхактуальных услуг по ж/д перевозкам позволяют нам предложить клиентам оптимальный портфель транспортных решений в поддержку растущих объемов бизнеса между странами Европы и Азии».

Руководитель проекта по развитию ж/д грузоперевозок из Китая и в Китай DHL Global Forwarding Томас Ковитски

Сотрудники Центров компетенций уже управляют значительными экспортно-импортными потоками грузов – для этого у компании есть продукты DHL RailConnect (для отправки грузов в полном контейнере) и DHL RailLine (для отправки грузов в сборном контейнере). 

Помимо координации процесса грузоперевозок команды экспертов предлагают клиентам полный спектр услуг, в том числе управление процессом транспортировки от двери до двери с момента получения груза и его экспорта до таможенного декларирования в стране назначения и доставки до конечного пункта авто- или железнодорожным транспортом. Клиенты могут воспользоваться преимуществами онлайн-отслеживания груза на всем пути следования и контроля температуры при транспортировке (предоставляется по запросу).

«Новый железнодорожный маршрут протяженностью около 9 400 км берет начало в Сиане, центре экономического пояса нового Шелкового пути, проходит через Казахстан, Россию, Беларусь, Литву, снова Россию – Калининградскую область – и, пересекая границу с Европой на железнодорожном пограничном переходе «Мамоново – Бранево», далее идет по территории Европы. На финальном участке пути маршрут пересекает территорию Польши и заканчивается в Германии – в порту Гамбурга или в Нойсе, важном транспортном центре на западном берегу реки Рейн, напротив Дюссельдорфа».

Пресс-служба компании DHL

Новый маршрут помогает сократить транзитное время для доставки грузов и в другие европейские страны, в том числе Францию, Великобританию и страны Бенилюкса. Самое быстрое на данный момент железнодорожное сообщение между Китаем и Германией, пересекающее территории нескольких стран, было построено при поддержке организаций China Railway, Belintertrans, RTSB Gmbh и UTLC – Eurasian Rail Alliance.

«Быстрое ж/д сообщение между китайским Сианем и Германией дает клиентам возможность узнавать о местонахождении груза в режиме реального времени с помощью GPS-отслеживания на платформе iSee. Таким образом, грузоотправитель оперативно получает полную информацию о грузе на всем пути его следования – от двери до двери – и о любых непредвиденных ситуациях».

Пресс-служба компании DHL

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования