На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 21.02.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Итоги’19: AsstrA увеличила годовой оборот на 24%, количество перевозок — на 20%

2020-01-21 Итоги’19: AsstrA увеличила годовой оборот на 24%, количество перевозок — на 20%
21.01.2020 17:15 0 Архив |
Итоги’19: AsstrA увеличила годовой оборот на 24%, количество перевозок — на 20%
Фото: пресс-служба группы компаний AsstrA

Суммарный вес перевезенных AsstrA грузов за год вырос на 20%

Логистическими услугами AsstrA за 2019 год воспользовались 5 300 заказчиков из разных отраслей.

Международная группа компаний AsstrA-Associated Traffic AG подвела итоги работы за 2019 год и по результатам отчетного периода ее консолидированный оборот вырос на 24% в сравнении с 2018 годом и превысил 350 млн евро, валовая прибыль увеличилась на 14%, выручках российских дочерних компаний показала прирост в 32; и принесла более 60 млн евро.

«Количество перевозок в 2019 году выросло на 20% и составило 165 тыс. За этот же период реализовано 10 тыс. внутрироссийских доставок, что на 25% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

В структуре перевозок большую долю заняли грузы пищевой промышленности (19%), товары сегмента fashion & beauty (14%), а также химической (11%), деревообрабатывающей (10%) и металлургической промышленностей (8%)».

Пресс-служба группы компаний AsstrA

Самыми востребованными в компании остаются перевозки автомобильным транспортом: их количество по итогам прошлого года составило 147 тыс. За этот же период специалисты компании обработали 6,8 тыс. морских отправлений, авиаперевозок — 3,4 тыс., а также 5,2 тыс. заказов на транспортировки по железным дорогам. 

Количество доставок тяжеловесных и негабаритных грузов достигло 1,4 тыс., цистернами — 1,2 тыс. Суммарный вес перевезенных грузов вырос на 20% по сравнению с показателем 2018 года и составил 3,9 млн. тонн.

«В 2019 году большим спросом пользовались услуги таможенного оформления грузов. За год таможенный отдел компании оформил 10 тыс. деклараций, что на 11% больше, нежели в 2018 году. Из этого количества на экспортные приходится 22% деклараций, на импортные — 78%».

Пресс-служба группы компаний AsstrA

AsstrA-Associated Traffic AG предлагает доставки по 1 300 маршрутам, в 170 из них задействована Россия. По итогам 2019 года наибольшим спросом по всей группе компаний пользовались внутрироссийские перевозки, а также отправления по следующим направлениям: «Россия — Беларусь», «Германия — Россия», «Польша — Россия», «Италия — Россия».

Клиентский портфель AsstrA за минувший год увеличился на 260 компаний. Итого в 2019 году логистическими услугами группы компаний воспользовались 5 300 заказчиков из разных отраслей.

В прошлом году группа компаний расширила филиальную сеть, открыв представительства в Германии (г. Хоф), Румынии (г. Бухарест) и Франции (г. Леон). В 2020 году AsstrA продолжит географическую экспансию: планируется открытие офисов в США, Венгрии, Узбекистане, Финляндии. Расширится сеть представительств в России — AsstrA появится в Казани и Владивостоке, а также в Китае — новая точка присутствия в Шеньчжене.

«Для компании прошедший год закончился результативно — AsstrA увеличила экономические показатели, расширила представительскую сеть, запустила онлайн—площадку для взаимодействия с транспортными партнерам.

В 2020 году компания планирует дальнейшее совершенствование клиентского сервиса, повышение операционной эффективности и развитие ИТ-продуктов, которые помогут оптимизировать логистические процессы».

Генеральный директор AsstrA Дмитрий Лагун

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования