На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 18.07.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Более 62 тыс. заказов и около 2 млн тонн грузов: AsstrA подвела итоги работы за первое полугодие

2018-06-28 Более 62 тыс. заказов и около 2 млн тонн грузов: AsstrA подвела итоги работы за первое полугодие
28.06.2018 17:42 0 Архив |
Более 62 тыс. заказов и около 2 млн тонн грузов: AsstrA подвела итоги работы за первое полугодие
Фото: AsstrA-Associated Traffic AG

Среди российских подразделений AsstrA наиболее популярными являются автомобильные перевозки - 60% от общего количества заказов

За шесть месяцев 2018 года объем продаж услуг группы компаний AsstrA увеличился на 15%, а выручка российских подразделений выросла на 20%.

Как рассказали CustomsForum.ru в AsstrA-Associated Traffic AG, за первое полугодие 2018 года сотрудники группы компаний обработали более 62 тыс. заказов — и это на 10% превосходит прошлогодние результаты. 

Наибольшая доля в портфеле услуг компании приходится на перевозки грузов автомобильным транспортом — 90% от общего объема отправлений. Морской транспорт — 5%, железнодорожный — 3%, авиа — 2%. Общий вес всех перевезенных грузов — около 2 млн тонн.

«Больше всего группа компаний перевозила бытовую технику и электронику — 14% от общего количества. Помимо них лидерами по объему выполненных доставок стали грузы химической промышленности — 13%, автомобильной промышленности — 12%, пищевой промышленности — 10%, а также промышленное оборудование — 10%».

Пресс-служба AsstrA-Associated Traffic AG

AsstrA-Associated Traffic AG оказывает комплексный сервис международных перевозок грузов «от двери до двери» по более чем 1 400 маршрутам в Европе, Азии и Америке. В 10% из которых задействована Россия. 

Всего за полгода таможенные брокеры группы компаний оформили более 15 тыс. деклараций на товары.

Дела российские: количество перевозок выросло на 6%

Совокупная выручка российских подразделений AsstrA превысила 17 млн евро (+20%), а количество перевозок выросло на 6%. При этом общий вес всех перевезенных по РФ грузов составил более 300 тыс. тонн. 

Среди российских подразделений AsstrA наиболее популярными являются автомобильные перевозки — 60% от общего количества заказов. За ними следуют авиаперевозки — 20%, морские — 15%, железнодорожные — 5%. 

По объему генерируемой выручки наибольшую долю занимают железнодорожные перевозки, транспортировка насыпных грузов и авиаотправления. В 2017 году самыми прибыльными услугами стали авиаперевозки, интермодальные и автомобильные перевозки.

В текущем году AsstrA отмечает значительное увеличение спроса на таможенное сопровождение грузов в РФ: за первое полугодие оформлено около 700 деклараций на товары — почти на 50% больше, чем в 2017 году. 

«За второе полугодие текущего года мы планируем увеличить количество заказов на 25% относительно первого полугодия 2018-го. Также мы намерены значительно нарастить свои объемы в комбинированных грузоперевозках: автомобильные — железнодорожные; морские — железнодорожные — автомобильные; авиационные — автомобильные, включая услуги таможенного брокера. 

К концу года ожидаем существенного увеличения доли в сегменте логистики для индустриальных проектов. В текущем году открылся офис в Румынии, появились новые агенты в Испании, Австрии, Китае. В России активно развиваем офис в Новороссийске, укрепляем свои позиции в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге. В ближайшее время также планируем открыть подразделение на Дальнем Востоке».

Генеральный директор AsstrA-Associated Traffic AG Дмитрий Лагун

Справка CF

AsstrA-Associated Traffic AG — международная группа компаний с головным офисом в Цюрихе (Швейцария), представленная в 18 странах СНГ, Европы и Азии. AsstrA предлагает полный комплекс услуг, включающий организацию международных перевозок различными видами транспорта, импортно-экспортное сопровождение, страхование грузов, проектную логистику, а также торговые, складские и таможенные услуги.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.