На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 25.02.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Итоги’19: импортные перевозки Rail Cargo Logistics — RUS выросли на 42%

2020-01-24 Итоги’19: импортные перевозки Rail Cargo Logistics — RUS выросли на 42%
24.01.2020 15:13 0 Архив |
Итоги’19: импортные перевозки Rail Cargo Logistics — RUS выросли на 42%
Фото: pixabay.com

В 2019 году продолжили развиваться сборные перевозки грузов (LCL), которые выросли почти в 4,5 раза

За прошлый год общий объем контейнерных перевозок Rail Cargo Logistics — RUS показал позитивную динамику в экспортном, импортном, внутрироссийском направлениях и составил более 35 тыс. ДФЭ.

Как сообщили в пресс-службе Rail Cargo Logistics — RUS, на экспортные перевозки пришлось 16 тыс. ДФЭ (рост +20%), импортные — 10 тыс. ДФЭ (рост +42%), новое направление внутрироссийских перевозок — 7 тыс. ДФЭ и 2 тыс. ДФЭ на другие отправки.

«В 2019 году продолжили развиваться сборные перевозки грузов (LCL), которые выросли почти в 4,5 раза по сравнению с 2018 годом — их объем в импортных контейнерных отправках составил более 20 тыс. кубометров».

Пресс-служба Rail Cargo Logistics — RUS

Для отправок использовался арендованный у надежных собственников подвижной состав: фитинговые платформы, полувагоны, крытые вагоны, цистерны и зерновозы. В прошлом году в портфель услуг Rail Cargo Logistics — RUS добавился новый контейнерный маршрут Сиань — Будапешт. В конце года был отправлен тестовый поезд из Нанкина в Ворсино, в 2020 году этот сервис выйдет на регулярную еженедельную основу.

«В рамках сотрудничества Rail Cargo Logistics — RUS с АО «Российский экспортный центр» и Транспортной группой FESCO в 2019 году стратегическим направлением развития стали экспортные перевозки грузов в контейнерах из регионов Сибири в Китай для повышения объемов российского экспорта и снижения дисбаланса грузопотоков импорт-экспорт».

Пресс-служба Rail Cargo Logistics — RUS

Для повышения эффективности бизнеса был запущен внутрироссийский сервис. В течение года еженедельно со станции Селятино Московской области отправлялись контейнерные поезда в Красноярск и Иркутск — это позволило логистическому оператору обеспечить свои экспортные отправки оборудованием и сократить его простои. 

«Сервис активно расширял географию экспортных отправок — контейнерные поезда также отправлялись из Братска, Усть-Илимска, Чунояра, Лесосибирска, Селенги и других населенных пунктов Сибири в Китай».

Пресс-служба Rail Cargo Logistics — RUS

В марте минувшего года Rail Cargo Austria AG подписала с ООО «Цифровая логистика» меморандум о сотрудничестве, подразумевающий разработку единой цифровой транспортно-логистической платформы и внедрении электронного документооборота для развития транзитного потенциала трансграничных железнодорожных перевозок грузов.

«Нам удалось минимизировать простои оборудования за счет налаживания внутрироссийской логистики, найти заинтересованных клиентов в экспортных отправках, расширить номенклатуру грузов. Сейчас мы работаем над расширением географии перевозок как из России, так из Китая для того, чтобы предложить нашим клиентам наиболее удобный и быстрый сервис.

В наших планах на текущий год — повысить объем контейнерных перевозок компании примерно на 15% при прогнозе роста рынка перевозок по направлению Китай-Европа-Китай на 7% за 2020 год. Для достижения этой цели мы будем развивать и новые сервисы, например, перевозку наливных грузов во флекситанках. Тестовые перевозки мы уже провели и теперь дело за налаживанием более четкого механизма отправок».

Директор Rail Cargo Logistics-RUS Александр Баскаков

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования