На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 29.03.2020 Курсы валют ЦБ РФ

НДС за 7 дней плюс отсрочка платежа: чем Росэксимбанк поможет экспортерам во время пандемии

2020-03-18 НДС за 7 дней плюс отсрочка платежа: чем Росэксимбанк поможет экспортерам во время пандемии
18.03.2020 11:50 0 Архив |
НДС за 7 дней плюс отсрочка платежа: чем Росэксимбанк поможет экспортерам во время пандемии
Фото: Вertholdbrodersen, pixabay.com

Экспортеры могут получить услуги в Центрах поддержки или в личном кабинете на сайте РЭЦ

Вспышка вирусной инфекции COVID-19 ударила по многим сферам бизнеса. В связи с этим АО Росэксимбанк предлагает экспортерам быстрый в оформлении, простой в использовании и низкий по стоимости комплексный финансовый пакет.

В пресс-службе Российского экспортного центра СustomsForum.ru сообщили, что пакет включает в себя ряд антикризисных продуктов. Например, получение экспресс-гарантии возврата НДС займет неделю. Для этого нужно предоставить всего семь документов.

Актуальным для экспортеров на фоне изменения валютного курса станет кредит «Экспортный стандарт». Он предлагает финансирование расходов на закупку сырья и комплектующих и покрывает до 80% стоимости экспортного контракта.

«Клиент получает кредит без твердого обеспечения под существующий экспортный контракт. Если экспортируется высокотехнологичная продукция, то ставка по кредиту составит 4% годовых в рублях».

Пресс-служба Российского экспортного центра

Еще одно предложение от Группы РЭЦ распространяется как на коммерческие (длительная просрочка платежа, банкротство), так и на политические риски — это страхование отсрочки платежа. Пресс-служба РЭЦ уточняет, что к политическим рискам относятся, в частности, изменение законодательства, невозможность перевода, неплатеж суверенного покупателя, эмбарго, форс-мажор, локальные войны и революции.

По словам и.о. председателя правления АО Росэксимбанк Романа Смагина, банк сделал акцент на поддержке предприятий МСП в связи с тем, что таким компаниям труднее противостоять глобальным вызовам мировой торговли.

«В существующих условиях значительно повышается ценность принимаемых государством решений по поддержке экспортеров. Важно, что большинство наших финансовых продуктов уже прошли испытание и зарекомендовали себя среди экспортеров. Мы не намерены сокращать меры государственной поддержки и, напротив, будем только повышать эффективность финансовых продуктов».

И.о. председателя правления АО Росэксимбанк Роман Смагин

Для того, чтобы воспользоваться финансовыми продуктами Группы РЭЦ, необходимо обратиться в Центры поддержки экспорта или к представителям Группы РЭЦ. Услуги также доступны на сайте Российского экспортного центра в личном кабинете экспортера.

Справка CF

По данным агентства «РИА Рейтинг» на 1 февраля 2020 года, АО РОСЭКСИМБАНК занимает 51 место по величине активов (150.4 млрд рублей).

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru
Компании: Росэксимбанк

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования