На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 19.06.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

ОТЛК ЕРА будет развивать мультимодальные перевозки между Китаем и Европой

2019-06-07 ОТЛК ЕРА будет развивать мультимодальные перевозки между Китаем и Европой
07.06.2019 14:31 0 Архив |
ОТЛК ЕРА будет развивать мультимодальные перевозки между Китаем и Европой
Фото: pixabay.com

Сегодня ОТЛК ЕРА работает на 57 маршрутах из Китая в Европу

Компания подписала меморандум о взаимопонимании сразу с двумя европейскими компаниями: логистическим терминалом Consorzio ZAI Interporto Quadrante Europa (Верона) и портом ROSTOCK PORT GmbH (Росток).

Договоренность была достигнута в рамках выставки transport logistic München и заключается в совместном развитии партнеров — ОТЛК ЕРА, Consorzio ZAI Interporto Quadrante Europa и ROSTOCK PORT GmbH — мультимодальных контейнерных перевозок между Китаем и Европой.

Как рассказали в пресс-службе АО «Объединенная транспортно-логистическая компания — Евразийский железнодорожный альянс», грузы будут доставлять из терминала в Вероне в Италии в порт Ростока в Германии, после этого кратким морским путем они попадут в Калининград и далее проследуют по базовому маршруту ОТЛК ЕРА, которая в свою очередь будет нести ответственность за железнодорожный контейнерный сервис от терминала к терминалу на колее шириной 1520 мм.

«Мультимодальные перевозки — это в том числе возможность осуществлять поставки «от двери до двери». Преимущество Калининградского порта в том, что на сегодняшний день он может принимать 8 контейнерных поездов в сутки и связан со всем балтийским регионом. В декабре 2018 года здесь было обслужено 40 поездов, а значит, у нас есть еще пространство для роста».

Президент АО «ОТЛК ЕРА» Алексей Гром

Соглашение также вносит вклад в реализацию стратегии развития долгосрочных отношений ОТЛК ЕРА с европейскими транспортно-логистическими компаниями. Подписание меморандума стало новым шагом на пути расширения географии сервисов ОТЛК ЕРА и диверсификации линейки перевозимых по евразийскому маршруту товаров.

Справка CF

На долю ОТЛК ЕРА приходится 76% всех транзитных железнодорожных перевозок на колее 1520 мм (в 2018 году — 280,5 тыс. ДФЭ), при этом общий объем перевозок между Европой и Китаем вырос примерно на треть по сравнению с 2017 годом, и составил в обоих направлениях 370 тыс. ДФЭ. Сегодня компания работает на 57 маршрутах из Китая в Европу. В 2019 году было открыто четыре новых европейских направления: Ноймаркт, Барселона, Бремерхафен и Люксембург.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования