На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 19.06.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Trans-Siberian Landbridge: «РЖД Логистика» и FESCO запустили сервис грузоперевозок из Японии

2019-05-23 Trans-Siberian Landbridge: «РЖД Логистика» и FESCO запустили сервис грузоперевозок из Японии
23.05.2019 11:17 0 Архив |
Trans-Siberian Landbridge: «РЖД Логистика» и FESCO запустили сервис грузоперевозок из Японии
Фото предоставлено АО «РЖД Логистика»
Отправка тестового контейнера состоялась 23 мая в порту Йокогама
Общее время доставки в рамках сервиса Trans-Siberian Landbridge составляет от 19 суток, в то время как при перевозке морем через Суэцкий канал – порядка 45 дней.

Совместный транзитный сервис АО «РЖД Логистика» и транспортной группы FESCO предназначен для ускоренной доставки грузов из Японии в Европу через Дальний Восток России по Транссибирской железнодорожной магистрали.

Прибытие тестового контейнера с неопасной продукцией химической промышленности, отправленного 23 мая из японского порта Йокогама в польский город Вроцлав, ожидается в середине июня.

«На основе тестовой отправки стороны отработают технологию перевозки с тем, чтобы сделать услугу доступной для клиентов в июне 2019 года, а впоследствии организовать обратную перевозку из Европы в Японию».

Пресс-служба АО «РЖД Логистика»

  • Маршрут

Как пояснили CustomsForum.ru в пресс-службе «РЖД Логистики», интермодальная цепочка Trans-Siberian Landbridge организована по маршруту порт Японии — Владивостокский морской торговый порт — Транссиб — Брест — пункт назначения в Европе. 

  • Время в пути

«Общее время доставки составляет от 19 суток, в то время как при перевозке морем через Суэцкий канал — порядка 45 дней».

Пресс-служба АО «РЖД Логистика»

  • Грузы

«Ожидается, что сервисом Trans-Siberian Landbridge в страны Европы будут доставляться комплектующие для автомобилей, товары народного потребления».

Пресс-служба АО «РЖД Логистика»

  • Обязанности участников проекта

В рамках совместного транзитного продукта:

FESCO — обеспечивает морскую доставку, обработку в порту и предоставление контейнерного парка;

«РЖД Логистика» — отвечает за организацию железнодорожной перевозки.

Комментарии логистов

«Сегодня мы открываем новую страницу в сотрудничестве с японским бизнесом, представляем новый уникальный продукт. С министерством транспорта Японии мы договорились совместно развивать мультимодальные перевозки через дальневосточные порты России и Транссиб. 

За последние 5 лет в развитие железных дорог на востоке России ОАО „РЖД“ вложено более 5 млрд долларов, а перевозки по этому маршруту за это время выросли более чем на треть.

Мы видим очень большой потенциал сотрудничества с японскими коллегами и хотели бы использовать созданную инфраструктуру в том числе для перевозок товаров из Японии».

Первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Александр Мишарин

«Являясь компанией, ответственной за развитие в Холдинге „РЖД“ международного транзита, мы накопили в этой сфере уникальный объем компетенций и сегодня готовы предложить их японским партнерам, заинтересованным в качественной доставке товаров Европу. 

Наш опыт работы на международных транспортных коридорах с Индией, Китаем, Вьетнамом и Кореей показывает, что увеличение скорости доставки и построение организованных мультимодальных цепочек — именно то, что нужно современному грузоотправителю.

Синергия запросов японского и европейского бизнесов с объединенными возможностями трех наших компаний привела к созданию продукта Trans-Siberian Landbridge и является залогом его успешного развития».

Генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик

«Сегодня весь грузопоток между Японией и Европой в размере 3 млн TEU в год идет через Суэцкий канал, при этом мы совместно с коллегами из „РЖД“ можем предложить клиентам существенно более быстрый и эффективный сервис по Транссибу.

Привлечение транзитных грузов на российскую инфраструктуру соответствует как общегосударственным стратегическим задачам, так и объективным экономическим интересам участников рынка.

Уверен, что Trans-Siberian Landbridge будет востребован японскими партнерами и позволит укрепить и расширить наше взаимовыгодное сотрудничество с ними».

Президент FESCO Александр Исурин

Справка CF

ОАО «РЖД» — крупнейший национальный железнодорожный перевозчик, владелец и строитель железнодорожной инфраструктуры общего пользования. По объемам грузовых и пассажирских перевозок и протяженности сети компания входит в число мировых лидеров железнодорожного транспорта. 

Холдинг оказывает полный спектр услуг в таких сферах, как железнодорожные грузовые перевозки, локомотивная тяга и инфраструктура, ремонт подвижного состава, пассажирские перевозки в дальнем следовании и пригородном сообщении, контейнерные перевозки, логистика, инжиниринг, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в сфере железнодорожного транспорта.

АО «РЖД Логистика» предоставляет сервис перевозки, хранения и экспедирования груза по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий груза. В 2018 году компания обработала 63,2 млн тонн грузов.

Транспортная группа FESCO — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. 

Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», 75% минус одна акция оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 5 тыс. единиц. Флот Группы включает 22 транспортных судна, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования