На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 26.03.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Новое в законодательстве: обнулена ставка таможенной пошлины на пропиленовые нити

2019-02-25 Новое в законодательстве: обнулена ставка таможенной пошлины на пропиленовые нити
25.02.2019 13:17 0 Архив |
Новое в законодательстве: обнулена ставка таможенной пошлины на пропиленовые нити
Фото: пресс-служба Евразийской экономической комиссии

Заседание Совета Евразийской экономической комиссии 

Советом ЕЭК одобрено Соглашение об обмене информацией о товарах и транспортных средствах международной перевозки, перемещаемых через таможенные границы Евразийского экономического союза и КНР. 

Совет Евразийской экономической комиссии обнулил до 29 февраля 2020 года ставку ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа (ЕТТ) ЕАЭС на отдельные виды пропиленовых нитей.

«Речь идет о нитях, используемых для изготовления ковров и ковровых изделий и классифицируются кодом 5402 63 000 0 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) Союза. Сегодня на них действует ставка 5%.

Мера поддержит профильные предприятия Союза, поможет снизить себестоимость и повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции, увеличить долю отечественных товаров на рынке Союза».

Из сообщения на сайте Евразийской экономической комиссии

Также Совет ЕЭК одобрил Соглашение об обмене информацией о товарах и транспортных средствах международной перевозки, перемещаемых через таможенные границы ЕАЭС и КНР, и распорядился направить его в страны Союза для проведения внутригосударственных процедур, предшествующих подписанию международного соглашения.

«Соглашение разработано для ускорения совершения таможенных операций в отношении товаров, ввозимых на таможенные территории Союза и КНР, а также товаров, перемещаемых транзитом».

Из сообщения на сайте Евразийской экономической комиссии

Стороны намерены использовать данные о товарах и транспортных средствах международной перевозки, полученные в ходе обмена информацией, для повышения эффективности в сфере управления рисками и совершенствования форм таможенного контроля. Обмен позволит упростить процедуры международной торговли и будет способствовать предотвращению нарушений нормативно-правовых актов в сфере таможенного регулирования, повысит взаимное доверие. Ожидается, что соглашение будет подписано в этом году.

Усилен ветконтроль за пищевыми продуктами

Законодателями включены в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю в странах ЕАЭС, пищевые продукты, которые изготавливаются по технологии сыра из молочного сырья, где животный жир полностью или частично заменен на растительный. Из-за состава данные товары не могут быть классифицированы как «сырный продукт», но по виду и названию позиционируются именно так или даже в качестве сыра.

«Включение в перечень товаров, соответствующих определенным кодам Таможенной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Союза, позволит осуществлять за ними ветеринарный контроль (надзор) и применять к ним ветеринарные меры при ввозе на территорию Союза. Это будет способствовать поддержанию в государствах ЕАЭС эпизоотического благополучия».

Из сообщения на сайте Евразийской экономической комиссии

Совет ЕЭК также изменил отдельные положения Порядка взаимодействия государств-членов ЕАЭС при профилактике, диагностике, локализации и ликвидации очагов особо опасных, карантинных и зоонозных болезней животных и проведения регионализации и компартментализации.

Например, формы представления информации об обнаружении очага заражения разделят на две части: сведения о выявлении эпизоотического очага (по факту регистрации) и данные о мерах по его ликвидации (представляются ежеквартально).

«Это позволит оптимизировать периодичность взаимного информирования уполномоченных органов об обнаружении и распространении заразных болезней животных и принятых мерах по их ликвидации. Другие изменения порядка упростят формы взаимодействия стран Союза по отдельным болезням животных».

Из сообщения на сайте Евразийской экономической комиссии

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования