На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 24.06.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Правительство поддержало законопроект, ограничивающий проверки юрлиц 60 днями

2019-06-14 Правительство поддержало законопроект, ограничивающий проверки юрлиц 60 днями
14.06.2019 11:29 0 Архив |
Правительство поддержало законопроект, ограничивающий проверки юрлиц 60 днями
Фото: pixabay.com

Законопроект должен исключить ситуации, когда проверки длятся более 60 дней

Законопроект направлен на недопущение необоснованного увеличения сроков проведения плановых проверок юридических лиц, имеющих филиалы и представительства на территориях нескольких субъектов Федерации.

Проект федерального закона №651156-7 «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О защите прав юридических лиц  и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» рассмотрен и поддержан правительством РФ.

«Законопроект разработан для совершенствования действующей системы государственного контроля (надзора), муниципального контроля, устранения пробела в существующем регулировании и направлен на недопущение необоснованного увеличения сроков проведения плановых проверок юридических лиц, имеющих филиалы и представительства на территориях нескольких субъектов РФ».

Из сообщения на сайте правительства РФ

Согласно Федеральному закону «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», плановые проверки должны проводиться не чаще чем один раз в три года.

Другая статья этого же закона определяет срок проведения проверки – не более 20 рабочих дней, а общий срок проведения проверки юридического лица, которое осуществляет свою деятельность на территориях нескольких субъектов РФ, не может превышать 60 рабочих дней.

«Законопроектом предлагается уточнить редакцию указанной нормы и распространить ограничение на общий срок проведения проверки юридического лица в 60 рабочих дней в том числе на его филиалы, представительства, обособленные представительства».

Из сообщения на сайте правительства РФ

Данная мера должна исключить ситуации, когда контрольно-надзорные органы проводят плановые проверки отдельных филиалов и представительств юрлиц более 60 рабочих дней в отношении всей организации, не принимая во внимание, что ограничение в 60 рабочих дней распространяется в целом на юридическое лицо, включая все филиалы, представительства и обособленные подразделения, а не на определённую территорию его деятельности.

«Правительство считает необходимым проработку вопроса уточнения редакции предлагаемой нормы, дополнительно предусмотрев для юридических лиц с определенным количеством структурных подразделений возможность определения предельных сроков проведения проверок в отношении таких подразделений».

Из сообщения на сайте правительства РФ

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования