На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 17.11.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

AsstrA: выручка от транспортировки нефтехимической продукции выросла на 45%, и это не предел

2018-03-16 AsstrA: выручка от транспортировки нефтехимической продукции выросла на 45%, и это не предел
16.03.2018 16:52 0 Архив |
AsstrA: выручка от транспортировки нефтехимической продукции выросла на 45%, и это не предел
Фото: depositphotos.com

Один из новых проектов — поставка из России в Ирак моторных масел транзитом через Турцию

В 2017 году международный логистический оператор заработал на реализации проектов по транспортировке нефтехимической продукции 2,5 млн евро.

При этом выручка от перевозок по маршрутам, в которых задействована Россия, составила 1,9 млн евро. Более 650 тыс. евро приходится на экспортные перевозки, 1,1 млн евро — на импортные и 176 тыс. евро — на внутрироссийские перевозки.

Как уточнили в компании, самое большое количество экспортных отправок из России пришлось на Турцию (44), Латвию (10), а также Украину (9). Лидерами по выручке стали маршруты «Россия — Таджикистан» (492 тыс. евро), «Россия — Турция» (96тыс. евро) и «Россия — Азербайджан» (18 тыс. евро).

Импортировалась нефтехимическая продукция в основном из Бельгии (161 перевозка), Финляндии (153) и Польши (43). Эти же страны стали лидерами по выручке, которая составила 406, 279 и 153 тыс. евро соответственно.

В 2018 году международный логистический оператор планирует увеличить долю отправок нефтехимической продукции в общем обороте компании с 2,2 до 3%, в том числе за счет наращивания объемов в Ираке. В частности, в декабре 2017 года начались пробные поставки моторных масел в Ирак для российской нефтяной компании. 

В рамках проекта AsstrA взяла на себя оказание транспортно-экспедиционных услуг. За две недели из России в Ирак, транзитом через Турцию были перевезены моторные масла общим весом 40 тонн. Стоимость груза составила порядка 200 тыс. долларов.

«Сложность заключалась прежде всего в самом маршруте, так как Ирак — страна, в которой ведутся военные действия. Поэтому на данном направлении существует дефицит в поставщиках, что может стать нашим конкурентным преимуществом при наращивании объемов в этой стране».

Заместитель директора по продажам группы компаний AsstrA Евгения Серикова

Специалисты AsstrA проработали и представили клиенту три маршрута доставки груза с разными странами транзита: Турцией, Грузией, Азербайджаном.

«Каждый из предложенных вариантов мы оценивали по нескольким критериям — стоимости, транзитному времени, а также с точки зрения возможных рисков. Кроме того, основным требованием заказчика был запрет на перегруз в ходе перевозки, обусловленный опасением повредить товар. Поэтому мы также анализировали количество точек перегруза и необходимость смены транспортного средства».

Заместитель директора по продажам группы компаний AsstrA Евгения Серикова

В итоге оптимальным вариантом стал прямой транзит через Турцию, так как в данном случае была только одна контрольная точка с возможными рисками задержки доставки — паром в Новороссийске. AsstrA предложила клиенту транспортировку стандартными автомобилями.

«Операционная работа осуществлялась нашим проверенным турецким партнером, курировал проект представитель офиса AsstrA в Стамбуле. Мы ежегодно расширяем географическое присутствие, а для работы внутри компании привлекаем граждан тех стран, в которых открываются наши офисы. Это обеспечивает максимальную близость к новому для нас рынку в языковом, ментальном и культурном планах и помогает нам эффективно выстраивать отношения как с клиентами, так и с поставщиками».

Заместитель директора по продажам группы компаний AsstrA Евгения Серикова

Справка CF

AsstrA-Associated Traffic AG — международная группа компаний с головным офисом в Цюрихе (Швейцария), представленная в 18 странах СНГ, Европы и Азии. AsstrA предлагает полный комплекс услуг, включающий организацию международных перевозок различными видами транспорта, импортно-экспортное сопровождение, страхование грузов, проектную логистику, а также торговые, складские и таможенные услуги.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.